Seguimos con las recetas vegetarianas. No quiere decir que los demás no las toméis. De hecho, yo no soy vegetariana y me encantan.
Es de esos platos que puedes hacer muy a menudo, muy sencillo, muy sano y muy barato.
La verdad es que es sorprendente lo ricos que están estos buñuelos y lo fáciles que son de hacer.
La verdura que se elija para elaborarlos deber permitir ser rallada, es el único requisito. Puedes utilizar berenjena, patata, batata, calabaza, zanahoria, calabacín, etc... Yo he elegido el calabacín en esta ocasión.
Ingredientes, para 6 personas:
Es de esos platos que puedes hacer muy a menudo, muy sencillo, muy sano y muy barato.
La verdad es que es sorprendente lo ricos que están estos buñuelos y lo fáciles que son de hacer.
La verdura que se elija para elaborarlos deber permitir ser rallada, es el único requisito. Puedes utilizar berenjena, patata, batata, calabaza, zanahoria, calabacín, etc... Yo he elegido el calabacín en esta ocasión.
Ingredientes, para 6 personas:
- 3 calabacines medianos
- 1 cucharada sopera de curry
- harina integral
- 2 cucharadas de pasas (opcional)
- 2 cucharadas de semillas de sésamo (ajonjolí)
- 1 cucharada de levadura en polvo (royal)
- Pan rallado para empanar.
- sal
- Aceite de oliva
Rallar el calabacín (o la verdura elegida) y ponerle sal. Dejar que escurra todo el agua. Es importante escurrir muy bien la verdura, incluso aplastando con las manos, para que quede lo más seca posible.
Una vez, bien escurrida, se añade el curry, las semillas de sésamo, las pasas si se quieren, la levadura y amasar bien para que todo forme una masa. Espolvorear un poco de harina integral y amasar de nuevo.
Debemos tener una textura que "sujete" la masa y nos permita hacer unas bolitas, del tamaño de albóndigas. No muy grandes, ya que la verdura está cruda y ha de hacerse por completo.
Una vez obtenidas las bolitas, pasar por pan rallado y freir en abundante aceite bien caliente. Dorar y poner sobre un papel absorvente para quitarle el exceso de grasa que pudiera tener.
Os aseguro que estos sencillos buñuelos son deliciosos y como habéis visto, muy sencillos de hacer. Disfrutadlos. Yo pienso hacerlos muchas veces.
¡Qué aproveche!
Una vez, bien escurrida, se añade el curry, las semillas de sésamo, las pasas si se quieren, la levadura y amasar bien para que todo forme una masa. Espolvorear un poco de harina integral y amasar de nuevo.
Debemos tener una textura que "sujete" la masa y nos permita hacer unas bolitas, del tamaño de albóndigas. No muy grandes, ya que la verdura está cruda y ha de hacerse por completo.
Una vez obtenidas las bolitas, pasar por pan rallado y freir en abundante aceite bien caliente. Dorar y poner sobre un papel absorvente para quitarle el exceso de grasa que pudiera tener.
Os aseguro que estos sencillos buñuelos son deliciosos y como habéis visto, muy sencillos de hacer. Disfrutadlos. Yo pienso hacerlos muchas veces.
¡Qué aproveche!
45 comentarios:
Muy ricos tienen que estar, ademas como la harina es integral y lleva pasas pues te ayuda a la hora de ir al baño.Me Ha gustado tu menú tan sano. Un beso Ana
Natacha: que ricos estos buñuelos, además sanos y nutritivos.
Una tentación y encima fáciles de hacer. No le falta nada!
Un beso grande.
hola natacha!!!
siempre pensando en la salud.
se ven muy ricos tu buñuelos y fáciles por cierto.
gracias por esta receta....
un abrazo desde Argentina....................
Ya poh mijita mándeme esos buñuelitos se ven muy riiiicoooos.
Los quiero toooodossss, no dejes ninguno allá.
Besitos lacasito.
Que buena pinta tienen Natachita, me encanta y encima de calabacín, me has tocado la fibra sensible jejeje yo quiero uno ya!!!!
Besitos mi niña.
LEZ
Ana, gracias guapa. Son tan faciles, que no da ni pereza hacerlos.
Un beso, cielo
Natacha.
Bagu, ya me dirás si te gustan. SEguro que si, jajaj.
Besitos, mi niña
Natacha.
Adrisol, que bien verte por aquí. Gracias, cielo
Un besito
Natacha.
Martín jajajaja. Eso está hecho, hombre... ¡Abre la boca que los lanzoooo!
jajaja, Un beso mijito
Natacha.
Lez, si coges el coche y te vienes, los hacemos en un rato, jajaj. ¿A qué no te atreves?
Besos, bonita
Natacha.
Lez, de camino pasa a recogerme, que me apunto a la degustación.
;)
Tiene una pinta increíble. Únicamente me preocupa el curry.
Me encanta el curry pero, tú que los has probado, ¿puedes decirme si no mata demasiado el sabor de la verdura?
Es que temo que sea algo fuerte y se me ocurría la idea de hacer buñuelos de varias verduras (unos de calabacín, otros de patata, otros de zanahoria, etc.) para poner en plan potpourri. Y claro, me preocupa que sepan todos iguales.
Eso sí, yo las pasas las pongo. Ya sabes que me gustan (y el contraste de sabor con el curry... Mmmmmm)
Besitos
Bowman, la cantidad de curry que pone en la receta es de una cucharada y con esta cantidad, salen unos 50 buñuelos... no sabe demasiado. Pero puedes rebajarlo un poco más (a la mitad) y creo que será un toque muy sutil...
están riquísimos, Hoy he disfrutado en la comida.
Os he guardado unos cuantos... pero no habéis venido... lástima.
Besitos, indi
Natacha.
Muy ricos y sencillos.
Me gusta mucho la verdura y así es otra forma de comerla.
besos
Carmen, espero que te agraden. Un beso y gracias por venir...
Natacha.
Hola Natacha, se ven muy buenos los buñuelos de verduras, te han quedado estupendos, a mi el calabacín me gusta mucho.
Que pases un buen fin de semana.
Un beso Carmen.
Me encanta la idea, Natacha. Las verduras admiten muchas formas de preparacion y ésta es una opción estupenda.
Un beso
Que rico!!! me encantan las recetas vegetarianas!!
Gracias Naty!! que suerte tienen tus hijos de tener una mamá creativa, que cocina cosas ricas y que es un cielo de ternura!!
Te dejo mis cariños y que tengas un lndo fin de semana!♥♥♥♥
Um, qué buena pinta tienen.
Prometo probarlas en cuanto encuentre harina integral (que no creo que sea difícil, pero aún no me puse a buscar), que ahora, con la candidiasis intestinal, no puedo tomar otra.
Besitos
Carmen, además puedes hacerlo con otras verduras... quedan ricos también...
Un besito, mi niña
Natacha.
Dolita, gracias, cielo, por venir y por tus amables palabras.
Un besito.
Natacha.
Joana, jajajaj Díselo a ellos. Se asustan cuando empiezo con mis experimentos, jajaja.
Un beso, bonita. Feliz fin de semana, linda
Natacha.
V, la harina integral es muy facil de encontrar, en cualquier gran superficie, Carrefour, el corte ingles o Alcampo. Yo la compro en la panadería de cada día... me ofrece más confianza.
Tienes en el blog muchas recetas integrales, tal vez te sirvan.
Un besito, preciosa.
Natacha.
Cuidate, bonita
Ugh, verduras. No me gustan >.<
Esta si que no se la pasare a mi madre, pero gracias :P
Salu2!
mostazaman, jajajaja. Eres un encanto.... Te guardaré el secreto, pero que sepas que deberías probarlos... estoy segura de que éstos, sí te gustarían.
Un beso, guapo
Natacha.
Parecen fáciles y muy apetitosos, a mi el calabacín me encanta. Habrá que hacerlos.
Hoy por fin hice la receta de las hamburguesas de soja, ¡bueniiísimas!, al final no tenía Shitake y les he puesto unos champiñones, no se si el sabor cambiará mucho.
Un saludo.
Será cuestión de probarlo. Seguro que está delicioso. Además, es una clase de plato sano y equilibriado. Ideal para todo tipo de dietas. Gracias por obsequiarnos con este menú, Natacha
Raquel. También te gustarán, como las hamburguesas.. Has hecho muy bien en cambiar algún ingrediente... así se prueba y seguro que estaban también riquísimas. A mi me sorprendieron un montón...
Un beso, preciosa
Natacha.
Maria Jesús, gracias mi niña, por venir.
Ya me contarás cómo te quedaron.
Un besito, mi niña
Natacha.
Pasé a hacerte una visita y a desearte un buen fin de semana.Besos
¡¡¡Y me llevo la receta!!!Jajaja.
Hola natacha.
Que bien te han quedado.
Nunca hice buñuelos mas que de postre.
¿Que bien comen los vegetarianos, verdad?
Un saludo.
sabel.
Marisa,qué gusto verte, cielo. Eres un encanto. Te deseo también buen domingo ya, jajaja.
Un beso, bonita
Natacha.
Isabel, la verdad es que estoy descubriendo una cocina excelente... pruebalos. Te vas a sorprender.
Un besito, preciosa
Natacha.
Ricos, ricos, ricos. Los buñuelos me encantan y las verduras ni te digo.
Un abrazo
Cocina, bienvenida a mi cocina. Gracias por tu comentario. Espero que te gusten, estos buñuelos son deliciosos.
Un beso, amiga
Natacha
me encanta la comida vegetariana! le diste una solucion deliciosa a mi menus con esta receta!! parece dulce y riquisima. parecen faciles de hacer gracias!!
Un besote
Patricia, bienvenida desde tan lejos... cielo.
Gracias por tus amables palabras. Espero seguir captando tu atención para así, algún día tener una buena amistad.
Un besito, linda
Natacha.
Cuanto te hemos echado de menos guapísima!!!! Nos encanta esta receta, muy buenos estos buñuelos.
Madre mía en estos días nos hemos perdido algunas cosillas, lástima que no tengamos tiempo para nada, ni para cocinar, ni para las visitas ni para nada.
Muchísimos besos Natacha y esperamos poder volver muy prontito.
Que buenos tienen que estar estos buñuelos, y me parece genial para los niños, así comen verduras que tanto les hace falta y que se comen a regañadientes.
Ya las haré un día de estos.
Un abrazo.
María.
María, además puedes hacerlos con verduras distintas. es cuestión de probar...
Besitos, preciosa
Natacha.
Qué rica natacha. Tengo un calabación grandísimo que me ha regalado una amiga, totalmente ecológico, de modo que mira por dónde me viene la receta como anillo al dedo.
Un beso.
Nieves, qué suerte. Ya me contarás estoy segura de que te encantarán.
Besos, mi niña
Natacha.
Buñuelos y además con curry. Qué delicia! Un beso!
Seguro que te gustarán, Alu.
Si pudiera te invitaba.
Un besito, cielo.
Natacha.
Estos buñuelos han de estar deliciosos!! Ya tengo ganas de probarlos.
Besos
Fantásticos buñuelos, te felicito!
Publicar un comentario