Una receta para gnomos y hadas del bosque... Sencillo, rápido y económico.
Es un plato que se puede hacer igual con arroz normal o integral... depende de los gustos y de los regímenes.
Los ingredientes para cuatro personas:
Es un plato que se puede hacer igual con arroz normal o integral... depende de los gustos y de los regímenes.
Los ingredientes para cuatro personas:
- Surtido de setas variadas 500 gr. He utilizado un bote de setas varias que vienen semi cocidas. (pueden ser secas. tener en cuenta su peso una vez hidratadas)
- 5 o 6 hebras de azafrán.
- 2 cucharadas de tomate frito (puede ser de bote)
- 1 litro de caldo de verduras (o una pastilla de caldo deshecha en agua hirviendo)
- 3 ajos
- 1 cebolla grande
- 2 cayenas
- Arroz (1 tacita por persona)
- Aceite de oliva
- Sal.
La elaboración es muy sencilla. Recordad que si se utiliza arroz integral, se necesita algo más de agua y un poco más de tiempo de cocción.
Lo primero es hervir las setas. Yo utilicé unas semicocidas y las herví durante 15 minutos en agua con sal. Si son crudas, han de estar al menos, 30 minutos hirviendo.
A continuacion se pica el ajo y la cebolla y se rehoga junto con las cayenas.
Ahora añade las setas y rehoga durante 10 minutos más.
Añadir el tomate frito y el arroz y rehogar hasta que desaparezca el aceite.
Echar el caldo de verduras y dejar guisando durante 20 o 25 minutos. Id añadiendo caldo a medida que el arroz lo pida. Se puede añadir más caldo y hacer un arroz "caldoso". Unas hebras de azafrán le dan el "toque" final.
En este caso lo he hecho sequito.
Espero que os guste este arroz del bosque... cuidado con las hadas. Al olor, llegarán rápido a vuestras cocinas.
¡Que aproveche!
Natacha.
73 comentarios:
Ayyyyyyy Dios mío que cosa tan rica!!!! Acá son apenas las 9.23 am pero se mi hizo agua la boca!!
Este sábado lo haré sin falta!!
Gracias por compartirlo con nosotros, besossssssss
Qué rico!
No conocía tu blog, pero creo que pasaré avisitarte a menudo.
muy rico ese arroz del bosque.
besos.
Sandra, verás que bueno. Ya me contarás. ¿Me guardas un platito?
Un beso, bonita
Natacha.
Hola Carmen, bienvenida a mi cocina... gracias por tu amabilidad.
Por favor, ven siempre que quieras, estaré encantada de recibirte con un cafetito....
Un beso, cielo
Natacha.
que yo me lo como antes que vengan las hadas, que pinta, den gans de meter la mano por la pantalla,un besote, daniela
Uhmmm!!!! rico, lo quiero hacer pero tengo una duda que es la "CAYENA", es probable que lo conozca pero con otro nombre.
Cuando lo sepa prepararé este guiso, debe ser delicioso.
Besitos y gracias por la receta Natacha.
Jjaja, Daniela, eres una ricura...
Un besito, bonita
Natacha.
Tork, la cayena son esos pimientitos rojos (la foto que está en los ingredientes) que son bastante picantes.
Espero que me digas cómo se llaman en tu país. Así aprendemos todos.
Un beso, precioso amigo
Natacha.
Estas semanas pasadas, como llovio muchisimo, paseando por el campo, he visto multitud de setas.
Quizas un dia de estos elabore una receta de "setas con jamon, al vino de Montilla", por ejemplo.
Claro, por motivos obvios, seria una receta saludable para suicidas...
Cualquier es capaz de comerse las setas que yo vea en el campo...
Ja,ja,ja
Un abrazo, Natacha
Antiqva, tampoco tengo ni idea y recientemente he superado el miedo a las setas... lo más que tomaba era champiñón... personas cercanas tuvieron serio accidente con las setas y me dan un pelín de respeto...
Un beso, lindo
Natacha.
Creo que a las hadas y gnomos no les va a dar tiempo a llegar, no sabes lo rápida que puede ser una gata arrocera, jajajajaja.
besitos
Menuda pinta rica tiene, este finde lo hago.
Besitos.
LEZ
Uhmmmmmmmm, qué bueno! A mí me encanta el arroz. El próximo será como el tuyo (bueno, como el tuyo será difícil, porque tiene una caraaaaaa, pa comérselo!)
Un abrazo.
Conchi
Si, las cayenas es lo que acá el ají cacho de cabra, muy picante.
son esos ajíes de color rojo intenso casi algunos son burdeos.
Bueno hay de todos tipos y colores, pera para que sepas el más pero más picante es el ají puta madre o locoto, es como una bola del porte del dedo guaton de la mano. jajaja.
Un besito Natacha.
Gatita, además estás en el sitio adecuado, jajaja.
un besito, linda
Natacha.
Lez, pues ya me estás invitando, jaja.
Me presento el sábado con una botellita de vino?
Un beso, guapa
Natacha.
Conchi.... pues saldrá genial, seguro. Que os aprovecheeee.
Un beso, Buen fin de semana.
Natacha.
Tork, jajaja. Me matas, si digo eso en casa, mis hijos se me echan encima. No les permito decir palabrotas, jajaja.
Oye el dedo guantón debe ser el dedo gordooooo ¡me encanta!!
Un beso, lindo
Natacha.
Hola natacha, delicioso el arroz.
Me gustaría probarlo y de paso hechar un vistazo aver si encuetro un hada, ya que soy una apasionada de ellas y todo lo relacionado con el mágico mundo de los bosques.
Saludos.
Isabel.
¡Que delicia del bosque!, a mi me encanta el arroz con setas, yo hago uno que llamo arroz tres setas que en casa nos gusta a todos. La próxima vez probaré este plato de hadas.
Besos
Natacha, a mí el arroz no me queda bien... ¡no hay manera! intentaré hacer tu receta y ya te contaré. un abrazo fuerte. alicia
Ese lo hago este domingo ¡¡Apuntado queda!!
Besotes coletitas
Eso está hecho, pero el vino de la reserva de....ya sabes ..la que tienes metidas en la terracita. jejejeje
Un besazo guapisima.
LEZ
Riquisimo, pero a la mitad me cuelgo y me hago un sanguche
Cada vez que entro aquí, me muero de hambre de forma repentina.
Este arroz tiene que estar de muerte y como en casa adoramos el arrocito, pues nada mejor que probarlo.
¡Hala! ahora hasta que salga del trabajo, me rugirá la tripa...
Un beso.
Isabel, guapa, pues esta receta es completa para tí entonces, jaja. Plato rico y, además unas hadas.
Son unos seres preciosos,
Un besito, cielo.
Natacha.
Pilar, hola linda...
Espero que te salga rico, aunque el tuyo deber también delicioso.
Ya me contarás cuantas hadas acuden, jejeje.
Un besito, preciosa
Natacha.
Alicia, cuando puse la vitrocerámica, dejé de hacer paella, porque no hay manera de que salga bien.... pero intenté con otros arroces y he conseguido sacarlos bien.
Yo creo que algo fundamental es freír el arroz al echarlo sobre el sofrito, pero un buen rato. Rehogar y rehogar dando vueltas hasta que quede bien absorbida toda la grasa y el poco líquido que pueda haber y luego poner el agua muy caliente, hirviendo...
Debería salirte bien...
Un besito, mi cielo.
Natacha.
Jerusalem, a ver qué tal... espero que rico, rico, para que os chupéis los deditos, los tuyos y todas la hadas que llenan tu hogar.
Un beso, mi niña.
Natacha.
Lez, saco el marqués de riscal, ese rico, rico de la vinoteca ahora mismo... ajjaja.
Voy para allá....
Un beso, preciosa.
Natacha.
Pipa no tengo ni idea de lo que es un sanguche... jaja.
Un beso
Natacha.
Marinel, ¡Quién se atreve a tenerte trabajando un sábado!!!
Pobrecita, qué hambre...
Bueno, a ver si llega pronto la hra de salida.
De momento de dejo un besito y un cariño para el fin de semana.
Natacha.
Hola Natacha:
Deliciosa receta como todas las que tienes, tus aportaciones son verdaderamente notables y tu diseño también es exquisito, por ello tienes un pequeño detalle en mi blog que espero te guste. Besos
gracias natacha... seguiré tus consejos. un abrazo.
Tartasacher, gracias por tus bonitas palabras. Eres un cielo
Voy a verte ahora mismo
Un besito, linda
Natacha.
Alicia, a ver si hay suerte.
Ya me contarás.
Besos mil para tí.
Natacha.
Guauuuchi!!, se ve realmente rico..¿vives muy lejos?... Estamos pensando en ir a visitarte, casualmente llegaremos a tu casa cerca de la hora del almuerzo...
Pero, ¡qué grata sorpresa!, eras tú NATACHA... ¡no sabíamos que tenías este blog de cocina!
Chuquis, jajaja. Si, tengo cinco blogs en total. Espero veros por todos ellos alguna vez.
Gracias por venir y por ser tan simpáticos.
Un besito, guapos.
Natacha.
Tiene una pinta exquisita. Me encanta el arroz hecho de cualquier forma. Y me chiflan las setas. El próximo finde lo preparo, y ya te cuento!
Besitos, guapa.
Ya no podía pasar más días sin meter la nariz en esta cocina y qué bien hueeeleee.
Felicidades por el arrocito, tiene un aspecto estupendo, además de ser sano sano.
Besitos, guapa.
canela
V, preciosa, gracias por venir a verme. Me alegro que te guste, a ver que tal te sale,
Un beso, preciosa amiga
Natacha.
Canelita, qué alegría verte por aquí, andamos todos liados ultimamente, jaja.
Un abrazo, amiga.
Natacha.
Natacha:
Tienes un blog tan especial, tan precioso que cómo no iba pensar en ti a la hora de este bonito premio con el que Samira me ha obsequiado. Me alegra que te haya gustado y disfrútalo, yo vengo a menudo a ver lo que tienes y siempre paso un rato muy agradable. Gracias. Eres una maravilla Besotes
Bueno, que olorcito tiene eso...Ya es tarde pero guardame aunque sean las sobras...Que hambre y que buena pinta. Ummmm!!!
Besos
rosa
Y yo que cuando me mandan a cosinar me abatato todo y termino haciendo salchichas!!!, que verguenza que me doy!
saludos
Natacha este arroz se vé delicioso, las setas dan un sabor exquisito a la comida, ya me imagion su olorcito. Muy rico, si señor.
Besitos
Tartasacher, tu si que eres un cielo.
Gracias mi niña. En cuanto pueda lo pongo.
Besitos.
Natacha.
Rosa, jajaja. Te guardo una buena ración, ven a tomarla conmigo.
Un beso, preciosa. Me gusta verte por aquí.
Natacha.
Sirleito, jajaja.
Bueno, antes de nada bienvenido a mi cocina. Espero que vengas de nuevo. Ahora voy a verte y a dejarte un saludo.
Gracias por venir, cielo
Natacha.
Trotamundos (que bonito nombre) bienvenida a mi humilde cocina. Gracias por ese olfato tan fino... jajaja. es verdad, huele que alimenta.
Un besito, cielo. Ven siempre que quieras.
Natacha.
Pues este arroz con setas tiene que estar exquisito. Hay que probarlo y no me pienso quedar con las ganas.
Saludos
Cocina mía. Bienvenida a mi cocina. Me alegra que te guste este sencillito arroz.
Espero verte otra vez por aquí.
Un besito y vuelve cuando quieras.
Natacha.
pero vaya pinta!!! eso debe quitar la con consciencia y todo!! menuda arguiñana estás hecha!! qué suerte! besos
Mafalda, jajaja.
Gracias, cielo por ser tan encantadora conmigo
Me alegro que te guste.
Un beso, amiga.
Natacha.
Natacha, ¡Qué rico! Creo que vendrán todas las hadas y todos los gnomos a comer, porque hasta aquí me llega el olor a bosque, y por supuesto te copio la receta.....Ummmmmmm! Si ya me está sabiendo buena. Un besote. Sonia
Natacha, mañana hago arroz con setas... ¡seguiré tus consejos! espero que salga comestible... un abrazo portento de mujer! alicia
Sonia, jajaja. Haz una buena cantidad para esos "bajitos" invitados.
Espero que te salga rico.
Un beso, guapa.
Natacha.
Alica, a ver si con esto tenemos más suerte que con el back up, jajaja.
Ya me dirás.
Un beso, bonita
Natacha.
Pués, sí, Natacha... me quedó muy rico... lo del back up está un poco pesado... pero resolveré el misterio. un beso, guapísima
Alicia, pues cuanto me alegro, bonita.
A ver si puede ser que "cocines" esos archivos como toca, jaja.
Dime si no puedes y veremos a ver cómo lo solucionamos.
Un besito, cielo
Natacha.
Estupenda receta, como todas las que tú haces. Seguro que las hadas estarán permanentemente custodiando tu cocina.
Te dejo un abrazo muy fuerte, hasta septiembre que volveré de mis vacaciones. Que tengas un Feliz Verano.
Muchos besos.
Gracias, Nieves.
Espero que tu "minúsculo" verano sea bueno, jajaj.
Pasalo muy muy bien. Descansa, y avisa cuando vuelvas.
Un beso, guapa
Natacha.
Hice el arroz.... ¡¡¡Buenisimoooo!! Lo haré muchas más veces
besotes coletis
La madre del cordero... qué cosa más rica...
Estuve en Caracas el fin de semana anterior (no el pasado) y ahora con una inspección de Hacienda que me está devorando por eso vengo menos. Te resarciré, manos lindas
Un beso
Me la apunto, sin duda alguna. Ahora que estoy a mil con el régimen!!!
Ya bajé unos poquitos kilos... sigo en carrera, hermanita. Ya me verás cuando te visite en Madrid, qué delgadita voy a estar, mi linda hermana!
Hola Natacha... Esto ya me gusta más... jejejeje Tengo algo para ti en mi cocina... Está recién hecho... Besos
Jerusalem, gracias bonita. Cuanto me alegro de que saliera bien. Es tan fácil, ¿verdad?
Pues hala, ya tienes receta nueva, jajaj.
Un beso, cielo
Natacha.
¡Caco!!! hola. Bienvenido de nuevo, pensé que ya no querías saber nada de mí, jajaja.
Qué suerte, esos viajes largos....
Espero que lo hayas pasado bien. Siento lo de hacienda... eso quita las ganas de todo...
No te preocupes por nada, soluciona tus cosas. Otra cosa no será, pero tiempo,....
Un beso, peloso
Natacha.
Patrulich, qué bien que te funcione. Qué contenta estoy por tí. Ya me irás contando.
ya sabes que si lo haces ha de ser integral.... y sin abusar...
Besitos, mi niña. Añoro ese abrazo.
Natacha.
Maria josé, menos mal que vuelves, jajaj. Creí que no lo harías más (es broma)
Gracias. Ahora voy, volando.
Besos, bonita.
Natacha.
Que rico todo lo que hay por acá!
no conocia este blog! veo que eres una mujer llena de sorpresas!!
Besitos!
Joana, guapa.. jajaja Tengo nada menos que cinco blogs... date un paseito, seguro que te lo pasas bien, jajaja.
están los vínculos en el lateral en "mis otros blogs" bajo el perfil.
Un besito, linda
Natacha.
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