domingo, 1 de junio de 2008

Desayuno saludable II


El desayuno saludable del mes de junio es : Desayuno Molinero.

En esta ocasión viene de Córdoba, tierra de mis ancestros... y de la mano de Antiqva, gran amigo de este blog y de los otros que tengo y que todos ya conocéis... Casado con una auténtica Dragona, la famosa Dragona María, desayunan sano cada día... María tuesta el pan con un toque de aliento, jejeje...

Bueno, en serio. Os muestro la receta que nuestro amigo desayuna en su linda tierra con su también linda esposa María.

Ingredientes:

  • Pan de pueblo... de ese que yo no tomo... con harina refinada, blanca blanca.
  • Jamón ibérico (a ser posible de Guijuelo, Salamanca)
  • Aceite de oliva virgen extra ( a ser posible de la subbética Cordobesa)
  • Un par de tomates de campo (recién cogidos)
  • El zumo de la naranjas necesarias (de Andalucía, por supuesto)
  • Café sin edulcorantes (Según nuestro amigo, engordan una barbaridad, jeje)



Cortar el pan en rebanadas para ser tostadas ligeramente por ambos lados.
Colocar un trozo de jamón y una rodaja de tomate y regar con el aceite de oliva. Acompañar, claro con el zumo de naranja y un buen café, endulzado al gusto...



Os dejo la foto que Antiqva nos dejó en su blog... Hermosa, como él.

¡Qué aproveche!
Natacha.

31 comentarios:

Jerusalem dijo...

Si es que nuestro amigo Antiqva sabe muy bien que es lo que se paga al riñon jejeje

Buenisimo el desayuno molinero

besitos

Natacha dijo...

Jerusalem... tomaremos nota, jaja.
Un beso, bonita (tu no tomes el jamón)
Natacha.

dijo...

Hola Natacha,

Como te comenté un dia, hace poquito descubrí tu blog y me quedé aquí.. , no hay dia que no pase a visitarte; sin tu saberlo ya me has ayudado...; cuando tengas un momentito pasa por mi blog. Allí hay algo para ti.

Un besazo grande.

Natacha dijo...

Querida Mô, me alegra mucho que vengas a visitarme.
Estoy feliz de ayudarte, quizá si me dejas, te ayudaría aún más...
Gracias por el detalle que me espera en tu blog.
Eres un cielo, bonita
Gracias y ven siempre que quieras.
Un beso para tí.
Natacha.

Anónimo dijo...

Natacha, que desayuno màs rico, justo ayer desayunè yo algo parecido lo ùnico que cambia es el tomate que yo lo hice purè para ponerlo sobre el pan. Un abrazo guapìsima.

Natacha dijo...

Frambuesita, que bien vives, linda.
Gracias por venir.
Te visito el día 3....
Un beso, cielo
Natacha.

I. Robledo dijo...

Amiga, fijate si me salio bien la foto que la estoy viendo ahora y se me esta haciendo la boca agua...

Ja, ja, ja (es que es la hora de ir a cenar...)

Lo que tuvo merito fue dejar que la tostada se enfriara, con lo suculenta que estaba calentita, para ir a buscar la maquina y tirar la foto.

Sin duda, uno esta un poco chiflado, al menos eso decia Maria cuando me veia correr a buscar la maquina...

Es verdad que los fines de semana, desayunamos asi.

Los dias de diario, mejor ni hablar...

un abrazo

Natacha dijo...

Antiqva, en mi casa también les tengo esperando para comer con las fotos, jajajaja.

"¿ya mamá?
no, espera que voy a sacar otra desde aquí, por si acaso...
jó mamá, venga..."

Jajaja.
Un beso, precioso
Natacha.

Tork dijo...

Pués si que se ve bien, un desayuno muy reponedor para pasar la media mañana.
Un besito Natacha.

PimientayChocolate dijo...

que rico, Natacha!la tostadita, y el jugo natural, es como que ya le siento el aroma , de la naranja recien exprimida, muy bueno, a veces cuando me levanto no me dan muchas ganas de prepararme algo, pero viendo esto te abre el apetito matutino, gracias y un beso, daniela

Leznari dijo...

Tiene muy buena pinta.....pero yo...no puedo desayunar tanto por las mañanas....
Un besin. LEZ

Natacha dijo...

Tork, ¿media mañana? si como todo eso no podría casi ni comer al medio día, jeje.
Seguro que haces mucho ejercicio...
Un besito, corazón.
Natacha.

Natacha dijo...

Daniela, guapa, es verdad que da algo de pereza... pero si lo haces para otra persona... es un truqui... ya que se lo preparas a otro... pues también para tí...
Un besito, preciosa. Gracias por venir.
Natacha.

Natacha dijo...

Lez, eso mismo le decía a Tork yo tampoco puedo comer tanta cosa. Es que Antiqva es un hombretón.
Un beso, bonita
Natacha.

Bowman dijo...

Lo probaría (quizás frotando antes un poquito la tostada con un ajito crudo) si encontrara tomates en condiciones.
Hace años que no encuentro un tomate que me guste, son todos de la cámara frigorífica. Parecen de poliestireno. Cómo echo de menos un tomatito de verdad (creo que, de la emoción, simplemente lo partiría por la mitad, le echaría un poquito de sal y me lo comería a mordiscos directamente de la mano)

Natacha dijo...

Bowman, si con ajito frotado. Eso se come mucho en andalucía. Mi abuela, que era sevillana lo hacía mucho y a mi me chiflaba comerlo...
Es verdad que casi no hay verduras buenas... Y las lechugas, los puerros bufff es un agobio encontrarlo bueno, Tienes que pagar un riñón por alimentos que antes no valían nada...
Un besito indi de mis entrañas
Natacha.

Maria José dijo...

Como todo lo que haces... Magnífico!!! que buena pinta... Yo siempre llego tarde a este evento.Ya se ha terminado el plazo verdad? era el 1 de junio? es que no me entero.... Besos... Ah!, por mi blog tienes otro premio... pero bueno, queya sabes, no hace falta que lo pongas!!!! Chao!

Natacha dijo...

Hola maria josé, creo que aunque el día era el 1 puedes publicarlo después...
Gracias por venir, cielo
¡Gracias por el premio! ¡¡Cómo que no lo ponga!!!!
Por supuesto que lo cuelgo en mi lateral.. estaría bueno.
Un besote, preciosa y gracias
Natacha.

Anónimo dijo...

hola!!! ojala tuvieramos tiempo para un desayuno tan suculento y nutritivo como este, pero siempre andamos corriendo. Vengo a decirte que cuando tengas tiempo te pases por mi blog, alli hay algo para ti.
Un saludo

Gatadeangora dijo...

En casa no suelo desayunar mucho pues apenas tengo hambre,pero cuando me voy a algún hotel,me encantan los desayunos estilo buffets...será que me lo dan hecho,jajajaja
Besitos

María dijo...

Muy bueno tu desayuno, a ver si me pongo yo manos a la obra y me hago uno como ese......
te deje un ragalito en mi blog....
pasa a recorgerlo cuando puedas.
María.

Natacha dijo...

Mari, guapa. Ahora me paso por tu casa, con mucho gusto.
En cuanto a tiempo... bueno, siempre se puede uno levantar diez minutillos antes... pero da pereza, ¿verdad? aunque ya sabes que el desayuno es muy importante...
Un besito, mi niña, gracias por venir.
Natacha.

Natacha dijo...

Gatita, si cuando yo digo que eres más lista...
Yo también desayuno mucho más en los hoteles... jejejeje.
Está todo tan preparadito y hay tantas cosas ricas...
Un besito, carita guapa
Natacha.

Natacha dijo...

María bonita, ¡gracias! ahora mismo voy..
En cuanto al desayuno, deberías intentarlo, al menos los fines de semana... algo es algo,
Un beso, mi niña preciosa
Natacha.

Sonia Martín Mateo dijo...

Hola Natacha!! Fenomenal ese desayuno. Cuando se tiene tiempo es un verdadero placer desayunar así. Un besote muy grande. Felicidades por la avalancha de premios. Por cierto si no te importa te enlazo a mi blog.Sonia

Natacha dijo...

Sonia, claro, estoy encantada y te enlazo también.
Gracias por venir, guapa
Un beso
Natacha.

Marinel dijo...

Pues como ya le dije a Antiqva, aquí en Valenia eso es :Pà amb tomaca.Se toma a cualquier hora, pero preferentemente como picoteo o aperitivo y está delicioso.Aquí te lo ponen con ajo restregado si lo quieres o te gusta.Pero yo no lo hago así, porque mata el sabor del buen jamón.
Sigo leyendo.
Besos.

Natacha dijo...

Marinel, también me gusta mucho con ajo. Se toma así mucho en Andalucía, me encanta.
Un besito, mi niña.
Natacha.

http://solucioneslusan.com/cerrajeros/ dijo...

Este desayuno me abrio el apetito.
Desde aca un gran saludo.

Una superheroe con baja vision dijo...

Me ha encantado, me engancho al blog, te invito a pasarte por el mio si quieres ;)
Saludos desde Salamanca

Anónimo dijo...

El sabado que viene celebro la matanza tradicional de un cerdo con lo amigos, y lo primero que haremos es tomar un buen desayuno molinero... eso si, el jamon ibérico de donde está la dehesa más gran de de España; Jamón Ibérico de Bellota del Valle de los Pedroches. El mejor.

Enhora buena por el blog.

Saludos