El gazpacho se hace de mil maneras distintas.... casi uno diferente por casa, jaja. Como yo vivo en Madrid, pues os doy la receta que se toma en casa, a gusto de los comensales, eso sí, bien frío, para que quite este calor que nos está matando...
Ingredientes para cuatro raciones generosas:
Ingredientes para cuatro raciones generosas:
- 4 Tomates maduros, bien rojos
- Pan del día anterior (dos o tres rebanadas)
- 1 pepino mediano
- 1 pimiento verde mediano
- Vinagre de jerez (al gusto)
- Sal (al gusto)
- 1 huevo entero
- Aceite de oliva virgen extra.(una cucharada sopera.)
La preparación no puede ser más sencilla. Mojar el pan en agua y echar todos los ingredientes en una batidora... pulsar el botón de "triturar". Probar y rectificar si es necesario, de sal o vinagre. Meter en el frigorifico dos o tres horas y ... consumir fresquito, fresquito.
Mi madre tenía la costumbre de ponerlo siempre acompañado de boquerones fritos... no me preguntéis porqué...
En casa ponemos cuenquitos con pan, pimiento y cebolla muy picaditos... Al final nadie se pone nada de eso... voy a dejar de ponerlo, jajaja.
Un besito,
¡Qué aproveche!
Natacha.
(Las fotos no son mías, en esta ocasión, las he tomado prestadas de internet a modo ilustrativo)
Mi madre tenía la costumbre de ponerlo siempre acompañado de boquerones fritos... no me preguntéis porqué...
En casa ponemos cuenquitos con pan, pimiento y cebolla muy picaditos... Al final nadie se pone nada de eso... voy a dejar de ponerlo, jajaja.
Un besito,
¡Qué aproveche!
Natacha.
(Las fotos no son mías, en esta ocasión, las he tomado prestadas de internet a modo ilustrativo)
38 comentarios:
Precisamente hoy he cenado un gazpacho.Mi marido es el que lo suele hacer y le sale muy rico.
Besitos
Pues te ha quedado un gazpachito de lo más apetecible con estos calores que sufrimos. Besosss.
canela
Gatita, pues es una cena bien sana y fresquita..
Un beso bonita
Natacha.
Si canela, una no sabe ya que hacer para comer. No apetece casi nada, al menos a mí...
Un besito, linda
Natacha.
Hola!!
Nunca me he atrevido a hacer gazpacho pero este año me voy a comprometer ya que fresquito tiene que ser una maravilla para estos calores.
Un saludo
Mari, animate, es tan facil, tan facil, que lo harás un millón de veces...
Ya me contarás.
Un besito, preciosa
Natacha.
Mmmmmmm... qué rico!!!! Aunque acá haga frío, me apetece igual!
Perdón, alguien susurró por ahí que tengo alma de gordita??? jeeeee, es porque me conocen!!!
besos y gracias por la receta...
Debe ser rico el gazpacho de acuerdo a tu receta,la tendré presente para el próximo verano, pero ahora necesito comer algo bien caliente, como una cazuela de vacuno con un buen vaso de vino tinto, porque las temperaturas han bajado muchísimo.
O también puede ser un buen plato de porotos hallado con riendas (tallarines) y un trozo de longaniza. uhmmmmm se me hace agua la boca.
Cuando haga ese plato os invito queda riquísimo.
Un besito helado Natacha.
Tork, pues te diré que he trasladado el ordenador al salón que hay aire acondicionado, porque en el despacho me derrito... y eso que sube el fresquito de la piscina, jajaja.
Parece mentira que tu estés helado...
Oye, a ver lo de la longaniza lo entiendo, pero.. ¿Que son porotos? jajaja. Qué bueno, me encantan tus palabras...
Bueno, no te rías, tu no sabías lo de coletis, jajaja.
Un besito, precioso. Me apunto a esa invitación, ¿eh?
Natacha.
Sandra, no se quien pudo susurrar tal cosa, jajaja.
Yo también tengo ese alma, qué le vamos ha hacer, jajaja.
Un beso super fresquito, linda
Natacha.
Mi querida Natacha los porotos son los frijoles, pero como tu sabrás hay una gran variedad de ellos y a mi me gustan los "hallados" son con unas manchitas negras o azules, son muy ricos, cuando tu los poner a la olla con agua esa agua se aprovecha y se puede hacer una sopa que se llama figote es muy rica.
Entonces para que estes a tono conmigo en la jerga es un plato de porotos con riendas y longaniza, te voy a dar las diferentes recetas para que lo puedas hacer en tu casa y probarlas con tu familia, si os gusta.
Si estuvieramos en verano acá es muy famoso el poroto granado que es de la temporada veraniega y se hace un plato de porotos granados con mazamorra y porotos granados pilco.
Veo que te dejé perdida pero despues te mando un mail pcon las diferentes recetas y explicaciones.
Estás de acuerdo mi coletis lacasito.
Un gran besito Natacha.
Tork JAJAJAJAJA me muero martín jajaja.
Por favor, mándame esas recetas traducidas "por favor".
Si te parece, a la vuelta de mis vacaciones, y me lo permites, las publico como recetas, para que en España se enteren de que hay por ahí un idioma español paralelo, jajajaj y nosotros sin saberlo.
Gracias guapo, Me encanta, me haces reír y eso no tiene precio ¿sabes?
Un beso, cielo, y gracias.
Natacha.
Natacha nunca había probado el gazpacho con un huevo, así que manos a la obra, el próximo lo haré como dices.
Saludos
Natacha! que rico tu gazpacho!!!!!!
Por canarias no es demasiado típico pero tengo entendido que cada vez se estila mas.
En la thermomix queda de vicio (la máquina infernal como tu la llamas).
Vienes para Las islas, ????Fuerteventura es preciosa sobre todo sus playas, es una isla bastante diferente del resto, por ser la mas seca, también es la mas larga, te cansarás de ver llanos de tierra......Pero es muy mágica,ya me contarás, yo estube 15 días en julio del año pasado......Disfruta mucho y bañate en sus maravillosas playas.
Un abrazo.María.
Que colorcito anaranjado más bonito te ha quedado, me encanta el gazpacho, es mi plato preferido ahora en verano.
Un abrazo fuerte.
Ana
Hola Nata, si bien rico y bien fresquito para estas noches de verano es ideal, y rapido, no hay que pasar mucho tiempo en la cocina.
un besote, daniela
Trotamundos, ya sabes son cosas de las madres, por aquello de que alimente más a los niños y eso... al final se queda en la receta de la familia, jajaja.
Un besito, ya me contarás.
Natacha.
María, pues allí tenéis buenas verduritas para este plato.
Pues si, no han dicho que no hay muchas cosas en Fuerteventura, pero al menos hemos cogido un hotel de esos con de todo, con spa y eso.... Así que cuando terminemos de visitar la isla, pues a tirarnos en la hamaca y a jugar al tiro y minigolf... y todo eso, jajaja.
Un besito, preciosa
Ya te contaré qué tal.
Natacha.
Anita, está tan rico así, frío.... Es que hace un calor de muerte.. yo no me he acostumbrado todavía, y eso que soy friolera... pero este año me ha pillado a traición, jjee.
Un beso, bonita.
Natacha.
Daniela, es que ahora, solo de pensar en ponerse con el fuego, el horno... te entran los siete males,
Te mando un beso cariñoso, bonita
Natacha.
Amiga, algun dia que este inspirado tendre que robarla a tu quien sabes la receta del salmorejo...
Lo hace que sabe a gloria.
Creo que los ingredientes son los mismos que el gazpacho, pero no veas el resultado.
Es un plato tipicamente cordobes.
Algun dia a ver si me animo.
Un abrazo, amiga Natacha
Antiqva, pues no sé a qué esperas, jaja.
Estaré atenta a la receta. No sé cómo se hace...
Un besito, cielo
Natacha.
He llegado hace veinte minutos de la frutería y he venido cargada con todos los ingredientes para hacer gazpacho para mañana. Cómo apetece ahora bien fresquito con estos calores!
Angie, me apunto a un cuenquito...
Besos, guapa. que te salga muy rico, rico.
Cariñitos de verano.
Natacha.
Si guapetona, es cierto, en cada casa se hace de una manera distinta. Yo no le pongo pan... Es que me lo enseñó mi mama... Me ha gustado mucho las palabras que le has dicho a Ana de "A las 3 de la tarde" Eres maravillosa. Me has emocionado... Besos miles guapisima...
se me hace agua la boca! ojala pudiera comer cosas como estas en casa!
te espero en mi blog
Gracias, natacha, por visitar mi blog.
Ahora mismo me doy una vuelta por el tuyo, creo que me va a encantar, de hecho, esta noche prepararé el gazpacho, aunque con los 15º que tenemos hoy en el paraiso, igual lo tengo que cenar caliente, jajajajajajajaja.
Un besín, mi solete.
Vamosalculete
Hola María José, esto es como la paella, que admite casi cualquier combinación, jajaja.
Gracias por tu cariño.
Un beso, mi niña
Natacha.
Sirleito, pues será porque no quieres. Porque esta receta... la hace hasta un niño chico... Anímate, verás que te sale riquísimo. De paso puedes sorprender a tu gente, jajaja.
Un beso, guapo.
Natacha.
Vamos.... vivir en el paraíso.... uhmmmm eso si que debe ser genial, jajaja.
Gracias, cielo. Espero que te salga rico y sino, una sopita de calabacín bien calentita....
Un beso cariñoso para tí.
Natacha.
Un vasito bien fresquito de gazpacho. que rico.
Yo lo suelo hacer a menudo una buena botella y de vez en cuando me echo un vasito.
besos
Pues ya ves,Natacha, yo que soy de origen andaluz y en mi casa siempre se ha comido de manera andaluza;no he conseguido que me guste el gazpacho andaluz o del que sea.
No suelo ser delicada (ahora)pero es una cosa que no me apetece nunca.En cambio me pondría morada de ensaladas y fruta en verano.
Besos.
Carmen, seguro que es mejor que tomarse una cocacola, jajaja.
Un besito, preciosa
Natacha.
Marinel, aunque digan que no, los gustos cambian. Ahora como casi de todo. De niña no me gustaba casi nada...
Adoro también las ensaladas.. ayer comí en un restaurante vegetariano y me chifló. Disfruté como una enana.
Un besito, cielo mío.
Natacha.
Hola Natacha,el gazpacho te ha salido
estupendo, a mi me encanta y en este tiempo es una de las cosas que mas apetece.
Besos.
Lástima que jamás me haya gustado el gazpacho, porque el tuyo tienen buena pinta.
Algún día debería probar a hacerlo sin pepino (que es la razón de que me disguste el gazpacho. ¡Aborrezco el pepino!) pero entonces... ¡ya no sería gazpacho!
Bueno, si quitas el pepino, pues claro, ya no es gazpacho. jaja.
Pero a cada uno le gustan cosas distintas...
Hay quien no entiende que no me guste el queso...
Para el gusto se hicieron los colores, ¿no?
Un besito, cielo
Natacha.
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