Han llegado a mis manos unas fotos de un lugar de "tapeo" (tomar aperitivos) al otro lado del mundo... En Pekín...
Está claro que su cultura es distinta a la nuestra, pero también.... su gastronomía.
Os muestro las fotografías con una pequeña reseña de lo que allí se puede comer.
Todo delicioso... bueno, casi todo. Que os aproveche el paseo, es, cuanto menos, curioso.
Primero una vista general de los chiringuitos... que hay un mogollón, claro como son tantos... pues ¡a lo bestia!...
Para empezar podemos degustar unos deliciosos alacranes, grillos o cucarrones mierderos...
¿Unos crujientes caballitos de mar?
Sancocho de vísceras de caballo...
Nada que decir de estos alacranes asados al punto...
Estrellas de mar en aceite de tiburón...
Serpiente antes de ser asada...
Serpiente y gusanos de seda asados... al punto.
Mazorcas con salsa de jengibre...
Sopita de sesos de perro...
Chuzos de lagartija... rebozados en huevo...
Gusanos de seda, escorpiones y cucarachas...
Culebras de río y pechugas de gallina...
Variedad de pinchos de ostras, calamares y codillos de iguana...
Unos pinchos de hígado de perro con verduritas...
Guiso de pulmón de cabra con pimentón...
Tal vez ahora, después del reportaje, no sea tan duro hacer régimen, jajaja.
Un saludo y...
¡Que aproveche!
Natacha.
82 comentarios:
hay no se!!! creo que es el lugar ideal para hacer dieta, quizas la salsa de gengibre y la pechuga de gallina, super interesante el reporter, el asombro de unos es la realidad de otros, las voy a mostrar en casa para que despues no se quejen.un besote grandote, daniela.
Vas a probar alguna receta? despues contame
Hace dos años estuve en Pekin y visite ese mercado, bueno que os voy a decir, las fotos hablan por si solas, pero lo que no os podeis imaginar es el olor.
En un puesto cuando ponian los escorpiones en la freidora aun estaban vivitos y coleando.
Yo soy bastante tragona y me gusta probarlo todo, bueno casi todo, desde que estuve alli ya se que no soy capaz de probar algunas cosas,pues ese dia despues de pasear por ese mercado ya no pude cenar nada, se me cerro el estomago y solo cuando llegue al hotel me comi una manzana.
Fue toda un aexperiencia!!!
Besitos.
Maestra, todo me parece rico, delicioso. Yo me gusta probar lo que sea de otras culturas.
Pero me pregunto: ¿si esta comida la puede comer los pobres en China, es decir tendrán poder adquisitivo para probar estos maravillosos pinchos o sólo comen el arroz?
Zinar Ala de La Mancha
La verdad es que cuando veo imagenes como estas no puedo dejar de sentir cierto repelús, pero como me dice mi santo... no sé de que te extrañas, Eva, sí a ti te encantan los caracoles...
Besitos, hermosa.
Hola Natacha, de repente se me ha quitado el hambre, al ver todos esos bichitos y demás... Aunque ya estan cocinados creo que me costaría mucho comer alguno (me quedo con mi dieta)
Cuanto sorprenden algunas costumbres de otros paises.
Gracias por recordarnos así lo maravillosa que es nuestra gastronomía.
Saludos.
Isabel.
Daniela, linda... no voy a hacer ninguna receta, jajaja.
Tendría que ir al campo a buscar los filetes... además, no creo que en casa estuviesen por la labor.
Un besito, guapetona.
Natacha.
Mira mi niña, no me invites nunca a Pekín a comer porque no quiero ser grosera jijijiji.
Ya sabes que yo soy...muy rarita para las comidas..y como la comida española no hay nada..así que mejor me invitas por aqui a una buena toritlla de patata (por ejemplo.
Un besote
LEZ
Mabel, pues si que es una experiencia. Siempre me da envidia de cualquier viaje. todo enriquece, ¿verdad?
Gracias por contarnoslo.
Un beso, preciosa
Natacha.
Zinar, pues estoy casi por asegurar que no. Los pobres, seguramente, como bien dices, comeran exclusivamente arroz... y gracias,
Yo no sé si podría probar las cucharachas... lo demás a lo mejor sí.
Tu es que eres un valiente, amigo
Un besito, cielo
Natacha.
Eva, ves, a mi tampoco me gustan los caracoles, recuerdo de pequeña en Mallorca guisaban un arroz brut que llevaba caracoles y se me hacía una bola...
Un besito, guapa.
Natacha.
Isabel, a mi tampoco me hacen mucha gracia, pero la verdad es que no se diferencian mucho, como dice Eva, de los caracoles, o las gambas...
A veces es más psicológico que otra cosa...
También me quedo con nuestra cocina, aunque hay cosas por ahí muy ricas también...
Un besito, gracias por venir y ser tan amable.
Natacha.
Isabel, a mi tampoco me hacen mucha gracia, pero la verdad es que no se diferencian mucho, como dice Eva, de los caracoles, o las gambas...
A veces es más psicológico que otra cosa...
También me quedo con nuestra cocina, aunque hay cosas por ahí muy ricas también...
Un besito, gracias por venir y ser tan amable.
Natacha.
Vaya Lez yo que iba a comprar los billetes... bueno invitaré a alguien que quiera acompañarme, jajaja.
Un besito guapa.
Natacha.
Pienso, de alguna manera primero hay que probar y ver si gusta o no, yo lo más extraño que he comido ha sido serpiente, sopa de tortuga, etc.
Pero no es malo son sabores distintos en textura y sabor.
Bon apetit y un Besito Natacha.
ufffff, con las ostras y calamares y verduritas vamos bien, pero todo el bicherío restante, puajjj......
Deberé viajar hasta Pekín para poder hacer la dieta a rajatabla??
Mmmmmmm, lo pensaré!!!!
besosssssss
Tork, pues yo no he comido casi nada de todo esto. Algunas cosas las podría probar pero otras... Los insectos me pueden, jejeje.
Un besito, precioso
Natacha.
Había que estar muy muerto de hambre para ser el primero en comerse una ostra o un percebe... y ahí están (bueno, las ostras no quiero ni verlas).
Dicen que el lagarto tiene una carne fina y exquisita, ¿por qué no entonces la serpiente? Los amigos que la han probado en Marruecos dicen que parece pollo. Yo la probaría, desde luego.
De los escarabajos gordos africanos también tengo muy buenas referencias: asadas tienen sabor y textura parecidos a las gambas (pero sin el regusto marino).
Ya que hablamos de gambas, en algunas partes de Rusia pensarían que comemos cucarachas de mar... y sin embargo nos gustan. Como a Eva los caracoles (que aborrezco desde que tuve que limpiar la baba a 3 cubos repletos de ellos, cogidos una mañana tras la lluvia en Galicia).
A mis amigos ingleses les llevé en Altea a comer unos mejillones al vapor, ja, ja. Se morían de asco al mirarlos (unos bichos que recogen y filtran toda la basura disuelta en el agua del mar, puag) :)
Será cosa de costumbres y de percepción visual (si nos dieran algunas de ests cosas troceaditas sin decirnos su procedencia, seguro que nos gustan)
Sandra viaja a Pekín de turismo pero la dieta hazla en tu casita con los tuyos, jajaja.
Un beso, requetebonita
Natacha.
Bowman, en Extremadura creo que se comía mucho lagarto. También he oído que es una carne como el pollo, blanca y suave.
Yo podría comer algunas de estas cosas.
Dicen que los chinos se hacen cruces con nuestras gambas... y yo digo, pues bien que las ponen en sus restaurantes...
De todas formas... me quedo con la comida mediterránea sin duda. Estas cosas como mera anécdota y muestra de lo exótico...
Te invito a unas cucharachitas al vapor, jeje. (puajjj qué asco)
Un besito español
Natacha.
¿Y los bocadillos de hormigas en Brasil?
Las he visto fritas (crujientitas) y en tarros de cristal... con chocolate, pero me han hablado de puestos en la calle (como los de las castañeras) que las ponen vivas y tienes que apretar bien el pan porque se te van escapando por los lados y corriendo por tus manos, ja, ja
Supongo que será leyenda urbana.
Bowman, jajajaj Y tú chupándote los deditos para que los bichos no se te metan por la manga.. agggg qué grima.
Recuerdo de pequeña, en la Casa de Campo que me metía hormiguitas de esas pequeñas en la boca, destino garganta y se despeñaban por mi tráquea, jajaja. Luego les hacía un funeral en la arena, con cruz y todo.. qué tiempos...
Ufff Natacha, yo no puedo viajar alli, se comerian a mi coco, pobre perro....
Besos guapa!!
Pues dicen que a las serpientes estas cosas las vuelven locas, pero vamos, se ve que yo estoy mas influenciado por los linces...
Ja,ja,ja
No se me ocurrira probar esas exquisiteces, teniendo a mano el jamon de Guijuelo del Mercadona...
Ojala que los chinos nunca prueben el jamon iberico.
Que sigan comiendo bichos, dejarles que disfruten con ello...
Ja,ja,ja,,,
un abrazo, un poco torcido esta vez, como veras amiga
Ah, unas tapas de iberico y una copa de FINO PESETA, de Montilla...
La verdad es que lo de los perros.... a mi me levanta un pelín del asiento...
Un beso, bonita
Natacha.
Antiqva, como a los chinos les de por el jamón, despídete. Son millones pidiendo jamón... Vamos a mantenerlo escondidito, di que sí.
Un beso, guapetón.
Natacha.
Natachita, en china serán los perros pero si no te vas muy lejos, habrás óído la expresión (no sé si decirte esto a tí, me duele) dar gato por liebre.
Ya sabes de dónde viene y que no sería la primera vez que esto sucede, culinariamente hablando.
Olvida que lo he dicho, lacasito. No sufras.
P.D.: Los chinos ya ha probado el jamón. No sólo se exporta, sino que están aprendiendo a hacerlo (a su manera y con sus cerdos, claro). Ya vi un reportaje sobre el jamón selano chino, en TV, hace tiempo.
Bowman... eso ha sido un golpe bajo...
Espera que me reponga..
Bueno, pues si los chinos hacen su jamon selano con su cerdos selanos.... pues muy bien. Para ellos.
Un beso... dolorido
Natacha.
Me duele más a mí decírtelo que a tí leerlo, lacasito mío.
Pero prefería ir con la verdad por delante y pasar el mal trago de una vez.
Cuando hay hambre, todo es comestible. Ojalá no la tengamos nunca.
Besitos
Bowman, pues sí, la verdad es que el refrán que dice "cuando hay hambre no hay pan duro..." es totalmente cierto.
Un besito, indi
Natacha.
Lo siento por las culturas de otros pueblos...pero solo de ver las fotos me ha dado un vuelco el estómago,y es que los insectos y gusanos son mi fobia.
Besitos
volvi por la receta de la cucarachas, jajjaja, cuando puedas pasa por mi blog, hay algo que quiero que veas, un beso, daniela
Si voy me quedo como una sílfide, vamos que no abro la boca ni para tomar agua.
no sé si darte las gracias o no, voy a tomarme una manzanilla que tengo el estómago así así
NATACHA!!!!!
GRACIAS... hoy ya no como, asi me quito un kilito.
no podria comer nada de lo que has puesto, pero me apunto a unas bravas jajaja
un besito guapa
Yo creo con cuando tienes mucha hambre con puede ser el caso de la china profunda... te comes cualquier cosa... eso sí bajo necesidad absoluta.
¡Ay Señor! Estará buenísimo para ellos pero a mí se me ha quedado el estómago del revés. ¡Si lo único que me ha parecido comestible son las mazorcas de maíz! De cualquier forma, me han encantado las fotos. Es una maravilla poder conocer las costumbres culinarias de otros países. Pero si algún día voy a Pekín, me llevaré unas latitas de algo, por si las moscas. Un abrazo. Sonia
Gatita, tampoco puedo con los insectos... lo demás... no sé. Pero los bichos... no
Un beso, guapa
Natacha.
Daniela, jajajaja. Ahora voy, linda
Un besazo, guapa
Natacha.
Natacha hace tiempo que he visto esta fotos y me impactaron igual que al verlas ahora. Seguro que alli será de lo mas normal, pero desde luego prefiero las tapas españolas.
Hace tres años estube en Barcelona y en el mercado de la Boquería vi una pequeña muestra de esos bichitos, y nada no me atrevi a probar ninguno.........
Chao un besito. María.
Ana, jajajaja yo tampoco creo que comiese mucho...
La verdad es que hay que tener estómago...
Un besito, guapa
Natacha.
Aguabella.... ¡unas bravas!!! qué ricas. Me tomaba una ración toda enterita para mi sola, jajaja.
Estoy contigo, guapa.
Natacha.
Rafaela, pues fijate que yo creo en la china profunda, precisamente, estas cosas no las comen.... me da la sensación que son delicatessen dirigidas a la gente con dinero y al turismo...
Un beso, guapa
Natacha
Ay Sonia, creo que sí, unas latitas de atun, de mejillones en escabeche... jajaja.
Un besito guapa. Gracias por venir.
Natacha.
María yo creo que solo lo tomaría en caso de necesidad extrema... estoy contigo.
Un beso, guapa
Natacha.
Me gusta probar cosas de otros países pero la verdad es que esto me ha quitado las ganas incluso de cenar en mi propia casa!!!!!!!!!aaaaaaaaaayyyy
Anxiños, jajajaj .Lo siento guapa. Pero esto es cultura culinaria, jajaj.
Un besito, cielo
Natacha.
Hola Natacha,las fotos son geniales y aunque ese tipo de comida no me gusta mucho, es interesante saber como se come entros lugares,que pases un buen fin de semana.
Besos.
Es que viendo el reportaje de fotos tan curiosas,se quitan las ganas de comer jajaja... y despues no quieren probar el jamon serrano porque es carne cruda :)
Ay Dios!!!, puedo expresarme tranquilamente?. Mi madre dice que esto no se dice pero solo me sale una palabra: "qué ascooooo". Acabo de cenar y se me han revuelto las tripas puajajajj.
Otro día vuelvo y te dejo abracitos que hoy me voy tapándome la nariz.
Ana
Póngame una pechuga de gallina y una mazorca con salsa de jengibre... el resto ¡no me lo ponga!... de todos modos, igual lo probamos y hasta nos gusta. Pero, claro, nuestros condicionamientos son tan grandes que ya es imposible cambiarlos y comer una cucaracha para mí es 'comer una criatura asquerosa, repugnante, sucia, viscosa...' ugh! me vomito...
prefiero los chiringuitos nuestros, ¡qué quieres que te diga!Te veré en otro de tus blogs. Besitos.
Querida Natacha, creo que hoy no voy a copiar las recetas.
Le voy a mostrar esto a mi nieto que da tantas vueltas para comer.
Preciosa mía, si venís por mi casa te voy a regalar unos mimos.
Besitos, niña de mi alma!!
natasha:
La mazorca de maiz con la salsa es lo mas rico que he encontrado del menu pero los animalitos ufffffffff que fuerte ahi si me convierto como dicen los americanos en una persona Piki(mañosa).
Besos y un lindo fin de semana
olguis.
¡Dios mío,Natacha!.Creo que las albóndigas en salsa que voy a hacer para comer, me van a saber a gloria tras leer y ver estos manjares...Puaggggg.Lo siento, pero si yo tuviera que comer estas cosas, me moriría de hambre...o quizá cuando estuviera muriéndome de hambre,me las comería, pero no antes...
Está claro que hay costumbres diferentes en cualquier lugar, incluidas las gastronómicas, pero repito:¡Dios mío, Natacha!
¡Hala! me voy a verte otras cosas, que esto me ha dejado el estómago encogido...
Besos.
Carmen, esa es la actitud... es un asco para nosotros, pero está bien saber qué hay por ahí...
Un besito, guapa
Natacha.
Maribel, nos quedaremos con nuestro jamón, jajaja que no les guste, mejor para nosotros.
Un beso, guapa
Natacha.
Ana, guapa lo siento... ajajaj.
A ver si la próxima es comestible.
Un beso grande, cielo
Natacha.
Alicia, mucho hay de condicionamiento psicológico, claro...
Pero también prefiero unas sardinitas a la orilla de la playa de Santander....
Un beso, preciosa
Natacha.
Elsis, jajajaj. Enseñale a tu nieto y dile que si no come... vas a probar una de estas recetitas crujientes... jaja.
Ahora voy a recibir esos mimitos que tanto me gustan.
Un beso mami linda
Natacha.
Olguis, pues sí, las mazorcas son lo más normalito, jajaja.
Seguiremos con nuestra dieta de siempre.
Un beso, bonita. Y feliz fin de semana.
Natacha.
Marinel, jajaja. Se quitan las ganas de comer ¿eh?
Estoy segura que si tuviesemos mucha hambre comeríamos esto y muchas cosas peores.... que nunca nos ocurra.
Un beso, preciosa
Natacha.
Si Lez no quiere acompañarte a Pekín, con tal de estar un tiempo con vos yo te acompaño.
Además de disfrutar de tu compañía, me va a servir para bajar de peso.
Besitos, mi niña!!
Elsis, eso está hecho, mami preciosa. jaja Sería genial, linda. Ojalá fuésemos millonarias y hiciésemos ese viaje... bueno, habrá que dar gracias por habernos encontrado por el espacio...
Un beso linda y querida mami.
Natacha.
Madre mía Natacha! Mira que me gusta viajar y conocer, pero no podría nunca meterme un bicho de esos (ninguno) en la boca! Bueno, es que ni verlos ni ver a nadie comerlo, me dan escalofríos sólo de pensarlo! Supongo que es cuestión de costumbres... los caracoles me encantan! ;-)
Pobres caballitos de mar! No podría comer esa comida, nooooo!!!
Me ha dado pena... mejor sigo mi régimen normal!
Ya tengo el libro!!! Ahora, manos a la obra, hermanita. Gracias por todo siempre!
Paso por tu cocina para tomarme un cafélito, ¿me dejas?
Buj
Ij!
brrrrr
No me extraña que haya tantos chinos
si son capaces de sobrevivir a esto
no pasarán hambre en el mundo
no me extraña que haya chinos y "todo a 100" repartidos por todo el planeta
Con esa comida
volver a casa no debe eser tan divertido.
Saludos Natachita!!
El café estupendo.
Besos!!
Ana, jaja. Ya has visto que yo de niña cuando hacían arroz brut... me moría con los caracoles.. no puedo tragarlos, jajaja.
Un besito, preciosa
Natacha.
Pstrulich.... a ver qué tal te va. lee con atención todo. Verás que no es tan dificil. ¡Suerte! y a por ello, que tu puedes, guapa
Un beso hermanita
Natacha.
Almantina ¡hola guapa! La verdad es que seguro que los chinos que viven en nuestro país comen cosas mucho más ricas.... espero que no exporten estos bichos para acá. jajaja.
Un beso, preciosa
Natacha.
Que interesante reportaje!Un blog super chulo.Te visitare mas veces.Un saludo
Hola nesy, bienvenida, Gracias por venir y por dejar tu comentario.
Ahora voy a verte,
Un besito, guapa
Natacha.
Hola, no me vas a creer pero no se porque no estas entre mis vinculos, estaba convencida de que me conocia de memoria tu blog y acabo de darme cuenta de que mezclo dos blogs distintos...
ya remedio esto!
en cuanto a todas estas comidas, quisiera probar algunas, se que en tailandia comen bichitos asi, me dan intriga, creo que salvo la sopa de perro lo demas me gustaria conocer!
besos!
ahora si, hasta pronto, que despistada!!
Y yo pensando: Dios mío ¿qué podría yo hacer para quitar este cinturón natural?, ahora lo sé: marcharme de vacaciones a Pekín. Fíjate que según te iba leyéndo, iba levantando los pies. Parece que aún me recorren los bichos por el cuerpo.
Casualmente tengo a unos amigos en estos momentos de viaje en Pekín. Cuando me cuenten todas éstas cosas, ya estaré prevenida jajaja.
Un beso.
Andrea guapa, cuanto tiempo sin verte, qué alegría... jaja a veces se despista una, sin saber cómo.
Un besito preciosa. Yo también os tengo un poco abandonados.
Natacha.
Nieves, jajaja, te subían ya las cucas por los pies, jajajaa.
Cuando vengas tus amigos nos confirmarás todo esto...
Un besito, linda
Natacha.
Hola!
ahora que he salido de la confusion he entendido el porque: te confundia con el blog "el gato que pesca" porque sandra y andrea tienen una foto asi de cuando eran chicas en blanco y negro...
que despistada soy!
será posible que la gente coma eso? yo moriría de hambre en sitios como ese.... bueno, no, al 2º día me comería las piedras!!! está muy bien tu blog
Andrea, vaya lío, jajaja.
Bueno, ahora ya estamos en contacto. Linda.
Un besito.
Natacha.
Mafalda te aseguro que sí... la verdad es que es un asquito, pero estoy segura de que antes que las piedras lo comerías.... jejeje.
Un beso, bonita, ven cuando quieras.
Natacha.
Hola Natacha, pásate por mi blog cuando puedas que tengo algo para ti.
Besos.
Carmen, si no dejas de darme mimitos, me voy a acostumbrar y mira que luego es peor, jajaja.
Voy ahora mismo, linda
Natacha.
Hola guapa... Siendo sincera, pero que muy sincera... Me da repelus cada vez que entro en tu blog... Con este post... Es bonito cultirizarse... pero es superior a mis fuerzas... Para dar con el "clic" para los comentarios me las he visto... Bueno, que era para decirte que en mi blog hay algo para ti... Besos guapa!!!!!
María José... jajaja. Ya voy a quitarlo de primera plana.
Ahora voy verte, linda.
Un beso
Natacha.
Es un post terrorífico. Cuando quiera ponerme a dieta, ya sé qué he de hacer primero: ahorrar para viajar a Pekín! Se te pasa el hambre de golpe.
Mabel me ha hecho recordar el olor de algunos mercados visitados en algunos viajes. Resulta opresivo y sin duda se te pasa el hambre al momento. Apenas entras sólo tienes ganas de salir de allí.
Gracias por compartir esas fotos son impresionantes.
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