lunes, 17 de marzo de 2008

Rollitos de pasta de arroz rellenos.


Son unos rollitos rellenos de carne picada y verduritas.

No son los típicos rollitos chinos que todos conocemos. Éstos no están hechos con harina de trigo sino con harina de arroz, mucho más sana y que para nuestro régimen son perfectos...


Esta pasta se encuentra en grandes superficies en la sección de comida oriental. Cada paquete tiene 20 obleas para 20 rollitos. Yo creo que 3 para cada uno es suficiente para un plato.

Ingredientes para 12 rolllitos:

  • 1 paquete de obleas de pasta de arroz
  • Lechuga picada muy finita
  • 1/2 kilo de carne picada (salpimentada al gusto)
  • 2 zanahorias ralladas
  • 8 anchoas picadas
  • 1 cebolleta picada
  • salsa agridulce para acompañar.(opcional)
La lechuga se deja cruda, tal cual.

Rehogamos muy poco tiempo la cebolleta picada y la zanahoria rallada. Solo para que coja un poco de gustito un sabor del otro y el aceite de oliva (a ser posible de primera presión en frío como dice mi amigo Jotajota). Se retira al momento y se reserva.
Por otro lado se fríe la carne, completamente hasta que quede bien separada.

Una vez hecha la carne se mezcla con la cebolla y la zanahoria y con la lechuga en crudo y las anchoas.

Con esta mezcla se rellenan los rollitos.

Para preparar los rollitos solo es necesario tenerlos en remojo en agua caliente (basta la temperatura del grifo caliente, no es necesario ponerla al fuego) durante unos 20 segundos. Veréis que coge una textura gelatinosa.
Ponerla sobre un paño húmedo y rellenad los rollitos con la carne. Es importante que queden bien cerrados y que no queden demasiado llenos. Es mejor poner uno más por persona que llenarlos mucho.

En una sartén, aceite de oliva abundante y bien caliente.
Freir los rollitos hasta que estén dorados.

Es un bocado muy delicado y la textura de esta pasta os sorprenderá. Estos rollitos se pueden acompañar de salsa agridulce, pero tened en cuenta que ya no será de régimen, puesto que la salsa agridulce contiene azúcar en cantidad. Yo no estropearía el plato con esta salsa... pero a mucha gente le gusta.

Esta receta creo que pueden tomarla los celíacos ya que no contiene gluten en la masa.
¡Qué aproveche!

17 comentarios:

Mabel dijo...

Que ricossssss!!!!!!........deben estar de muerte!!!.........oye tu crees que se podrian hacer al horno?
Besitos.

Natacha dijo...

Mabel, pues... no sé...Supongo que sí, pero... ¿porqué? no puedes tomar aceite.
Si es por la dieta, el aceite de oliva puedes tomarlo sin problemas, no engorda...
Un besito, amiga.
Natacha.

Gatadeangora dijo...

Hola Natacha,ayer me fue imposible entrar, se me hizo tarde, estuve escribiendo en la página de la AECC,y tenia tantos mensajes que responder que me dieron las tantas.
A partir del miercoles no podré entrar,me voy a Madrid a ver a mi madre y a la family.
Besitos y que pases una buena Semana Santa

EVA dijo...

Los has probado con pescado? yo los suelo hacer cuando hago comida japonesa. Me encanta. Besos, guapa.

Natacha dijo...

Gatita, te sentiré cerquita a partir del miércoles, cuando de un paseito por la ciudad... si veo una gatita ronroneando por allí... me preguntaré si eres tú.
Pasalo muy bien.
Un besazo, linda.
Natacha.

Natacha dijo...

Eva, con pescado también son muy ricos....y con marisco. Lo bueno de estas pastas es que combinan con todo, incluso con dulce.
Un besito, guapa
Natacha.

Adolfo Calatayu dijo...

Pero esta receta está genial !!! qué maestra,Natacha querida !!!
se la voy a pasar a mi señora,jajaja.
Un beso enorme

Natacha dijo...

Adolfo, en vez de pasársela a tu señora... porqué no le das una sorpresa y le haces la comida... seguro que le sabrá más rico aún.
Vaya cambio con tu foto. Se te ha puesto cara de japonés. Espero que no ataques con la katana...
Un besito.
Natacha.

los retales de Luisa dijo...

La comida china no es mi pasión ,pero si te soy sincera lo qué me gusta ó como más son los rollitos .Besitos guapa .

Bea dijo...

Hola Natacha, casualmente el otro día compré un paquetito de obleas de arroz de los chinos.. y estaba sin ideas.... seguro que lo hago... Un beso. Bea

OLGUIS dijo...

me encanta tu disciplina ojala y todos fueramos como tu.
Besos y deli deli esos rollitos con masa de arroz.
olguis

Natacha dijo...

Retales de luisa, a mi si me gusta la comida china pero no la tomo porque utilizan muchísimo azúcar en ella y engorda mucho.
Prefiero hacerla yo.
Un beso.

Natacha dijo...

Bea, pues hala a rellenar rollito. Ya me contarás
Un beso guapa.
Natacha.

Natacha dijo...

Olguis, todos podemos hacerlo... no es tan difícil, de verdad.
Un beso, linda.
Natacha.

Fair Lady dijo...

Hola natacha, vengo a verte desde el blog de JotaJota.

Sabes que tengo un foto de pequeña igualita a la tuya con coletas, además no parecemos un montón en ella..., curioso verdad.
Otra curiosidad, leí el Perfume y tengo todas las novelas de Agatha Cristie en casa, además de las de Hitchock.

Con tu permiso me imprimo esta receta, parece bastante sana, a ver si en casa consigo que las niñas coman más verdura, aunque sea escondida, jajajaja

Un abrazo

Natacha dijo...

Fair lady, pues sí que son coincidencias... Mándame esa foto, a ver si vamos a ser esos dobles que dicen que hay por el mundo...
Además los mismos gustos literarios... esto parece un tema para mi blog de la oscuridad.
Pasate por allí a lo mejor te gusta.
Iré a verte ahora.
Un besito y gracias por venir, tenemos que hablar más veces.
Natacha.

xtco dijo...

antes de usar el mate tienes que "curarle", es decir, hacerle apto para su uso... ese como es de calabaza tendrás que dejarle cargado con yerba humeda (mojada) duerante dos días, cambiandola cada día...

eso al menos me dijeron a mi, el mio como es de madera tuve que dejarle durante dos dias con leche para que la grasa cerrase los poros de la madera... de todas formas en mi página encontrarás como lo hice...

en cuanto a los hongos shitake... yo los compro en una tienda de chinos, en una tienda de alimentación, claro, y allí encuentras también la soja para hacer la leche de soja y el tofu... dentro de poco subo el proceso... aunque en la pagina donde está el mate creo que lo tengo tambien...

bxcx