En esta ocasión viene de Córdoba, tierra de mis ancestros... y de la mano de Antiqva, gran amigo de este blog y de los otros que tengo y que todos ya conocéis... Casado con una auténtica Dragona, la famosa Dragona María, desayunan sano cada día... María tuesta el pan con un toque de aliento, jejeje...
Bueno, en serio. Os muestro la receta que nuestro amigo desayuna en su linda tierra con su también linda esposa María.

Ingredientes:
- Pan de pueblo... de ese que yo no tomo... con harina refinada, blanca blanca.
- Jamón ibérico (a ser posible de Guijuelo, Salamanca)
- Aceite de oliva virgen extra ( a ser posible de la subbética Cordobesa)
- Un par de tomates de campo (recién cogidos)
- El zumo de la naranjas necesarias (de Andalucía, por supuesto)
- Café sin edulcorantes (Según nuestro amigo, engordan una barbaridad, jeje)
Cortar el pan en rebanadas para ser tostadas ligeramente por ambos lados. Colocar un trozo de jamón y una rodaja de tomate y regar con el aceite de oliva. Acompañar, claro con el zumo de naranja y un buen café, endulzado al gusto...
Os dejo la foto que Antiqva nos dejó en su blog... Hermosa, como él.
¡Qué aproveche!
Natacha.