Con lomo de cerdo y unas cuantas verduras tenemos un plato muy completo y que a los niños les entusiasma, a pesar de contener gran cantidad de verduras, ya que su salsa, de color naranja, es muy rica y de la textura de un puré.
La preparación requiere un poquito de tiempo, pero puedes hacer un trozo grande de carne y salen muchísimos filetes que puedes congelar junto con la salsa y guardar para un día que no tengas tiempo de cocinar o no tengas, simplemente, ganas de hacerlo.
Los ingredientes son:
La preparación requiere un poquito de tiempo, pero puedes hacer un trozo grande de carne y salen muchísimos filetes que puedes congelar junto con la salsa y guardar para un día que no tengas tiempo de cocinar o no tengas, simplemente, ganas de hacerlo.
Los ingredientes son:
- Un trozo de lomo de cerdo entero de 1 kilo aproximadamente.
- 8 zanahorias grandes
- 1 pimiento verde grande
- 2 cebollas
- 1 pastilla de caldo de carne (o caldo hecho de casa)
- 3 ajos
- 1 vaso de vino blanco
- aceite de oliva
- sal.
Primero hay que dorar la carne (trozo entero) por todas partes, para sellarla y que no pierda el jugo. Poner la carne en la cacerola que luego cocerá todo el guiso y reservar.
Se trocean las zanahorias, las cebollas, los ajos y el pimiento.
Primero se sofríen un poco el ajo con la cebolla y se añade más tarde el pimiento. Cuando se hayan pochado un poquito se echa todo sobre la carne y se pone el vino y agua hasta cubrirlo todo.
Poner la pastilla de caldo y dejar hervir hasta que la zanahoria esté tierna, unos 20 o 25 minutos.
Una vez terminada la cocción sacar la carne y (quitando un poco de caldo) pasar la batidora por toda la verdura hasta conseguir una textura de puré. Si queda muy espesa ir añadiendo caldo del que hemos retirado antes.
Corta los filetes cuando se haya enfríado un poco y sumérjelos en la salsa, deja que todo junto se caliente.
Sirve con un poco de arroz integral o con unos trocitos de apio fritos.
¡Que aproveche!
Se trocean las zanahorias, las cebollas, los ajos y el pimiento.
Primero se sofríen un poco el ajo con la cebolla y se añade más tarde el pimiento. Cuando se hayan pochado un poquito se echa todo sobre la carne y se pone el vino y agua hasta cubrirlo todo.
Poner la pastilla de caldo y dejar hervir hasta que la zanahoria esté tierna, unos 20 o 25 minutos.
Una vez terminada la cocción sacar la carne y (quitando un poco de caldo) pasar la batidora por toda la verdura hasta conseguir una textura de puré. Si queda muy espesa ir añadiendo caldo del que hemos retirado antes.
Corta los filetes cuando se haya enfríado un poco y sumérjelos en la salsa, deja que todo junto se caliente.
Sirve con un poco de arroz integral o con unos trocitos de apio fritos.
¡Que aproveche!
22 comentarios:
Hola Natacha!! llegue primennn, sera que me invitas un poquito?? se ve que te ha quedado delicioso, y ademas con el video lo ves todo muy clarito, el paso a paso, esta muy bueno.
Todos son vegetales que acompañan, no hay carbohidratos, esta muy sana la receta, enhorabuena.
Un beso grande,
Soraya
Hola guapa. Desde luego es una receta adecuada para nuestro "plan".
Un besazo primerrr
Natacha.
Me encanta esa receta! Y la salsa una delicia, que aunque yo no tengo niños para esconderles las verduras tengo uno grande en casa que seguro que se las come mejor así también jajaja.
saluditos!
Hola lillu. Estos chicos grandes... a veces son peores que los chicos, ¿verdad?
Un besito.
Natacha.
¡¡¡Que rico,que rico, que rico!!!.Encima con el video se ve todo de maravilla.Gracias por tus recetas tan sencillas y ricas.
Besitos
Hay que ver... una gatita que come de todo. Quiero una así.
Un beso linda.
Natacha.
Natacha manos mágicas:
Riquísimo tu plato... mira, como no tenía cerdo, lo hice con pollo y me quedó "de rechupete"...
Sí, me animé... hoy me toca día de limpieza y cocina, así que voy a seguir hojeando recetas más antiguas para probar.
Un abrazo!
@patrulich, uhmmm con pollo tiene que estar riquísimo. Yo casi no tomo carnes rojas, y la verdad es que no se me había ocurrido hacerlo con pollo o pavo.
Gracias, hermosa.
Un besito
Natacha.
En mi casa este plato es un clasico, yo lo hago practicamente igual que tu, pero no le pongo pimiento verde y a si un par de cucharadas de salsa de tomate. A mis hijos les encanta, es facil de hacer y ademas congela de maravilla.
Natacha te ha quedado de maravilla!!
Besitos.
En mi casa este plato es un clasico, yo lo hago practicamente igual que tu, pero no le pongo pimiento verde y si un par de cucharadas de salsa de tomate. A mis hijos les encanta, es facil de hacer y ademas congela de maravilla.
Natacha te ha quedado de maravilla!!
Besitos.
Hola Mabel. Yo siempre hago cantidad y congelo. Me arregla un día sin trabajo para dedicarle a otras cosas.
Un besito
Natacha.
la verdad que si natasha le encanto los brownies y todos comimos jaja.
Besos
olguis
Hola olguis, qué bien que os gustaran a todos. La pinta era fantástica.
Un besito
Natacha.
Natacha, con video y todo nos presentas esta receta tan rica. Mi mami nos ha hecho siempre una parecida, la sigo haciendo y está buenísima.
Besitos.
Ana
Hola Ana, qué gusto verte por aqui.
Un beso para ti
Natacha.
Que rico y sanote! Que da todo super claro con el video, es genial. Bs
anxos, gracias por tu comentario.
Un beso
Natacha.
Muy rico este plato y muy apropiado para un día como hoy. Aquí está nevando y bien calentito para comer...
Un beso
Hola Rosa. ¡Está nevando! aquí no hemos tenido casi invierno este año.
Mi hijo ha llegado hoy del colegio en manga corta...
Un besito cielo.
Natacha.
Jolines Natacha ,me encanta me encanta me encantaaaaaaaaaa tu cocina .Besitos .
Hola Luisa, me encantaaaa que hayas venido.
Un beso y vuelve por aquí.
Natacha.
Interesante termino, siempre he sabido que es carne con verduras en salsa, lo digo por que soy chef en un restaurante medio tiempo, pero bueno vamos a ver, voy a intentarlo.
Publicar un comentario