miércoles, 26 de marzo de 2008

Galletitas integrales de anís.


Unas galletitas deliciosas que puedes tomar de desayuno o a media tarde con un café, un té, o un mate. Son válidas para seguir el régimen y para los diabéticos, ya que tampoco llevan azúcar, sino edulcorante.
No así para celiaco
s, llevan harina integral con gluten.



Ingredientes para unas 40 galletitas del tamaño de las napolitanas:

  • 350 gr. de harina integral.
  • 100 ml. de agua templada.
  • 2 sobres de levadura de panadería en polvo (marca maizena).
  • 1/2 cucharadita de anises.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1/2 cucharadita de ajonjolí.
  • 1 pizca de sal.
  • 100 ml. de aceite de oliva.
  • 20 ml. de edulcorante líquido (natreen)
Primero disolver la levadura de panadería en polvo en el agua templada. Añadir también la pizca de sal y los 20 ml. de natreen (edulcorante).
Echar en la harina el ajonjolí, el anís y mezclar...
Añadir entonces el líquido y el aceite de oliva a la harina y amasar hasta que todo forme una masa homogénea.




Hacer una bola y dejar reposar en un recipiente tapado durante 30 minutos.
La masa subirá un poco. No demasiado.





Una vez pasados los treinta minutos (tener el horno caliente a 180 grados arriba y abajo) estirar sobre la mesa con un rodillo hasta dejar una masa delgada. (mas o menos del grosor de una galleta maría).


Cortar en la forma que se desee y poner sobre papel de horno





Meter al horno durante 25 minutos.
Guardar una vez frías en un recipiente cerrado.

También se les puede añadir avena o cualquier otro cereal integral que se desee.


Espero que os gusten. Son unas galletas distintas pero muy ricas y, sobre todo, muy sanas.

¡Qué aproveche!

NOTA: faltaban 100 ml de aceite de oliva. Para los que ya habéis cogido la receta. Perdón por el olvido)

44 comentarios:

Anónimo dijo...
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Anónimo dijo...

Ummmmm...Que ricas! Gracias otra vez por compartir tus recetas y buen hacer...Ya t contaré si m salen galletitas o churros. Besitos amiga Natacha.

Su dijo...

Jamia, vaya paso a paso, vamos esto si que es facilitar la cocina. Enhorabuena...chica yo poniendo recetas de grasazas y tu tan dietetica que da gusto....ya me pongo en plan sano...ja ja
Besos Natacha

canela dijo...

¡Qué ricas! ¿Me das licencia para copiar? ;) Tienen una pinta riquísima.

Besos.

canela

Natacha dijo...

Alma. Anímate, son muy faciles de hacer. Y salen bien, siempre.
Un besito, guapa. Acostumbra a tus pequeños desde ya a comer cosas integrales. Es más facil ahora, cuando son grandes... no hay manera.
Natacha.

Natacha dijo...

Su, linda, pues nos complementamos perfectamente ¿no crees?
Un beso, guapa.
Natacha.

Natacha dijo...

Canela, licencia para copiar y sobre todo para comer. Todas las que quieras...
Un beso, amiga.
Natacha.

Situco dijo...

integral... yo que he sido panadero te podría contar cosas de los productos "integrales" y su precio... que nadie sabe a que se debe la diferencia con los otros si tenemos en cuenta que son "menos refinados"...

bxcx

Anxiños dijo...

Que ricas!! son galletas pero muy ligeras, es genial..BS

Elsis dijo...

Querida Natacha, dale que vos hacés las galletitas y yo preparo el mate?, Hummmm que ricas se ven!!.
Besitos hijita!.

Zinar Ala dijo...

Me gustan estas galletas, porque llevan anís y harina integral o sea son muy sanas, pero nosotros los jóvenes, desgraciadamente, buscamos algo más fácil para preparar, pero si llego a la tercera o aun la segunda edad este blog me ayudará a cocinar con tranquilidad. Y cuidado con el oro que es tan blando que se desgasta con las tareas domesticas.

Natacha dijo...

xtco... no sé si preguntar... miedo me da.
Si me dices que no puedo tomar harina integral... no sé qué voy a hacer. Voy a tu blog a preguntarte.
Un beso
Natacha.

Natacha dijo...

Anxos, están muy ricas, de verdad
Un beso
Natacha.

Natacha dijo...

Mami, eso está hecho. Ve calentando la pava.. jejej.
Un abrazo gigante.
Natacha.

Natacha dijo...

Zinar ala ¡hala! pero qué dices, con tu edad y con 12 añitos se pueden hacer estas galletas... son sencillísimas y muy rapidas. ¿No será que no te atreves? anda inténtalo.
Un besito, cielo.
Natacha.

Situco dijo...

jejeje
no es nada malo pero se supone que es el trigo sin refinar... aunque un ex-compañero de panadería decía que eso se hacía con la barredura del horno jajajaja

bxcx

Natacha dijo...

xtco... qué malo eres.... jejeje me habías asustado... aunque has sembrado dudas en mi corazoncito...
Un beso
Natacha.

Gatadeangora dijo...

¡¡Que buenas,que buenas, que buenas, con lo que me gusta a mi todo lo que lleva anis!!.
Besos

a n i s h i dijo...

Qué bueno Natacha, al fin una receta que me permite hacerles galletitas a mi papá que tiene el azúcar un poco elevado. Ahora mismo me lo anoto. Miles de gracias.

Natacha dijo...

Alma, Su,Canela,xtco, anxos, Elsis, Zinar ala,Gatita y Ana.

FALTABAN 100 ML. DE ACEITE DE OLIVA EN LA RECETA. SIENTO EL ERROR. IRÉ A AVISAROS A VUESTROS BLOGS POR SI NO LO VEIS.
Un beso
Natacha.

nieves dijo...

Natacha, que lujo de galletas, y qué lujo y trabajo te has tomado para el paso a paso. Te lo agradezco, y en este caso, me alegro de haber llegado un poco tarde (pues creo que los que pasaron antes, no dejaron ni una), pero así copio la receta completa.
Gracias y las haré pronto.

Un beso.

Natacha dijo...

Nieves, cielo gracias. Espero que te gusten, están diferentes y ricas... y puedes comer todas las que te apetezca.
Un beso, linda.
Natacha.

Desde mi Atalaya dijo...

Natacha querida, que buena explicacion y que paciencia para el paso a paso, esta muy bien hecho, copiare tu receta y ojala me queden igual de ricas.

Un beso grande,

Soraya

Natacha dijo...

Soraya, no te van a quedar igual que a mi, te van a quedar mejor... si eres una artista...
Un beso, guapa
Natacha.

a n i s h i dijo...

Algo hay ahí arriba que manda luces de magia porque lo que me ha pasado hoy contigo es magia por llamarlo de alguna forma. Me he levantado y he aguantado toda la mañana para no encender el ordenador porque ésto ya es pura adicción y cuando ya no he podido más me he permitido la licencia de ver sólo los mensajes de mi blog y ahí estaba tu comentario. Pensaba hacer las galletas el domingo para llevárselas a mi padre el lunes que aquí en nuestra comunidad es fiesta. Menos mal, menos mal. Gracias Natacha, esto del blog no se puede abandonar ni por un momento. Te mando todo mi agradecimiento.

Natacha dijo...

Ana, me encoges el corazón. Qué bonito esto que dices... pero por otro lado me doy cuenta de que podía haber metido la pata... me siento faltal solo de pensar que podrías haber hecho las galletas con todo el cariño... y luego... buf...
Un beso bonita. Y un beso para tu papi. Es verdad que esto es un vicio... Yo que tengo 5 blog.... madre mía.
Natacha.

María dijo...

Hola! Muchas gracias por tu visita a mi blog Natacha! Come ves te hago yo también una ......
No he podido verlo todo,pero seguro seguro que lo visitaré muy amenudo.
Un abrazo. María.

Natacha dijo...

María, un besito... gracias por venir. Nos hablamos
Natacha.

Recetas al instante dijo...

hola natasha me he acordado monton de ti pues hoy estuve en un supermercado de productos latinos y sabes vi mate de diferentes sabores habian un monton y dije seguro se pondria feliz si estuviera aqui.
Besos y que galletas tan sanas y ricas se ven.
feliz fin de semana
saludos
olguis.

Natacha dijo...

Olguis, si que me hubiera gustado acompañarte a ese super...
Bueno, yo compré uno aquí. No sé si será bueno, pero ya estoy preparada para probarlo.
Gracias por venir. Pasa tu también un buen fin de semana.
Un besito, amiga.
Natacha.

Lua dijo...

Pués tiene buena pinta y encima con lo bien explicado qué estan cómo para no hacerlas .Un beso preciosa.

Natacha dijo...

Retales, cuando las hagas dime si te gustaron
Un besito, guapa
Natacha.

Homeronica dijo...

Natasha: estas son las galletas que me conviene; por lo de mi saludo. He tomado nota. Muchas gracias por postearla amiga. Un beso. H.

Natacha dijo...

Homero, ojalá te gusten porque son muy adecuadas para cualquiera que quiera cuidarse un poquito.
Ya me dirás algo.
Un beso.
Natacha.

Lillu dijo...

Qué buenas! Quedan como tostaditas de pan? O más en plan galleta? A mí lo de estirar la masa con el rodillo se me da de pena, pero creo que un día con ánimo intentaré hacerlas :D Gracias por la receta!

Saluditos

Natacha dijo...

Lillu puedes hacerlas como prefieras. Si las dejas un poquito más grueso pues quedan como galletas.
Si la masa la pones muy fina queda como tostadas o tortas de esas de anís...
A tu gusto. El rodillo no tiene ningún misterio... es ponerse.
Un beso, guapa
Natacha.

Su dijo...

Natacha, gracias por tu celeridad en resolver el olvido, no te preocupes porque solo hago dulces los fines de semana y no me habia dado tiempo. Un beso muy gordo

Natacha dijo...

Su.. uf, menos mal. Lo siento de verdad.
Imperdonable error.
Un besito, guapa.
Natacha.

Llolibrujil dijo...

Hola amiga me alegra q te gustara x q tenia un poco de miedo q te pareciera cursi jajajja
una pregunta le echas mantequilla o aceite al la bandeja del horno y q es mejor????

gracias y un besazo
yoli

Natacha dijo...

Nunca es cursi algo que se hace con cariño, bonita.
En cuanto a la bandeja del horno no le unto nada. Pongo unas planchas de silicona y si no tienes, pon papel especial para horno que venden en cualquier super.
Si pones mantequilla o aceite las galletas tomarán el gusto y quedarán más grasientas.
Un beso, linda amiga.
Natacha.

Unknown dijo...

Me gusta mucho tus recetas y con tu permiso te voy a poner en mi pagina para visitarte siempre que entre :)

Natacha dijo...

Maribel, bienvenida a mi humilde cocina... gracias por pensar en volver. Te enlazo también.
Un beso
Natacha.

Anónimo dijo...

Uys, creo que estas me van a gustar mucho, todo lo que sabe a anis me encanta, menos el licor bebido tal cual.
Un blog estupendo que no conocía.
Besitos

Natacha dijo...

Ali, me alegra verte por aquí, gracias por venir.
A mi también me encantan y tampoco me gusta el licor...
Un besito. Ya me contarás qué tal te salen... son muy facilitas de hacer
Natacha.