viernes, 14 de marzo de 2008

Torrijas caseras.


Llegan las vacaciones de Semana Santa y los míos me piden insistentemente las torrijas de toda la vida.

Supongo que todos conocéis y tenéis vuestra propia receta. Os muestro la mía como una aportación más de las infinitas manera de hacerlas que hay.

Tengo que decir que son "anti-dieta" total. Nunca las como, aunque siempre las haga para los míos y para las personas que nos visiten en casa.
Suelo hacer mucha cantidad (como 8 o 10 barras) porque en mi casa son muy golosos. El próximo año probaré ha hacerlas integrales, a ver qué sale.
Pero la receta de hoy es la auténtica.
Los que estáis a régimen NO la toméis. Pasar de este post.

Los ingredientes son:


  • Pan de torrijas o normal, pero del día anterior.
  • Leche entera (la utilizo del tiempo y azucarada al gusto)
  • huevos batidos
  • Aceite de oliva para freír
  • Agua y azúcar para el almíbar.(un litro de agua por un kilo de azúcar)
  • Canela.
Lo primero es hacer el almíbar. Poner el agua con el azúcar al fuego fuerte hasta que hierva, luego bajar el fuego para que hierva suave. Mientras haces las torrijas, se va haciendo el almíbar. Mover de vez en cuando hasta que espese.

Una vez cortadas las rodajas de pan se empapan totalmente en la leche (del tiempo) azucarada al gusto.

Una vez mojadas bien en la leche se pasan por el huevo batido y se fríen en el aceite calentito.


Un truquillo. Poner media cáscara de huevo en el aceite para que no saque esas hebras de huevo tan feas y que no se ponga negro el aceite. Ir cambiando la cáscara de vez en cuando si hacéis muchas.


Una vez doradas por ambos lados se sacan a un recipiente y se espolvorean bien con canela.

Cuando tengas todas las torrijas hechas, el almíbar ya debe estar listo... Echa por encima de las torrijas ya espolvoreadas con canela, todo el almíbar caliente y déjalas que vayan chupando el caldito mientras se enfrían.

¡Qué aproveche!

44 comentarios:

canela dijo...

Estupendas torrijas. Ésa es la dieta que más me gusta ;))

Un beso, guapa.

canela

a n i s h i dijo...

Vengo la primera a por torrijas que aquí en mi zona eso no lo conocen y este año con tanta compañera bloguera las tengo que probar, así que me llevo una y la pruebo, si me gusta haré una barra entera. Salud!!!!
Besos.
Ana

Desde mi Atalaya dijo...

Mmmmmm Natacha que rico!!!! como no hacerlo si se ve tan provocativo?? y ademas son las fechas justas.
Buenooo resistire todo lo que pueda, y ojala no sucumba ante la idea de comerlas.

Un beso,

Soraya

Natacha dijo...

Canela. A mi también me gustaría tomar muchas, muchas...
Un besito guapa
Natacha.

Natacha dijo...

Ana No me puedo creer que nunca hayas hecho torrijas. ¡Venga! ¿a qué estás esperando? os vais a chupar los dedos...
Un besito, mi niña.
Natacha.

Natacha dijo...

Soraya, ¡Nooooo! Resiste. Un poco de fuerza de voluntad.
Prometo que la próxima receta será comestible.
Un besito, linda.
Natacha.

Recetas al instante dijo...

la ventaja que este postre es facil y siempre se puede hacer pues son ingredientes que siempre tenemos en casa.
Saludos y te han quedado estupendos.
Feliz fin de semana
olguis

nieves dijo...

Me encantan las torrijas y las tuyas se ven preciosas.
Nunca había oído el truco de las cáscaras del huevo. Lo pondré en práctica, pues el aceite, sí que se ensucia bastante. Ya te contaré.

Un abrazo.

PRUEBAS 2013. dijo...

y un chorrito de aniseteeeeeee.
besos

Natacha dijo...

Hola olguis, si siempre tenemos un cachito de pan, leche y azúcar, pero más vale no hacerlas continuamente. Luego "pesan" demasiado.
Buen fin de semana para tí también.
Un besito
Natacha.

Natacha dijo...

Nieves. Lo del huevo lo hacía mi abuela, A medida que se ensuciaba, iba tirando la que tenía ponía otro trozo nuevo. Se va pegando las hebras la suciedad a la cáscara y, al menos no se ensucia tanto. Pruebalo.
Un besito.
Natacha.

Natacha dijo...

Mujer... ¿Anís? en la leche o al final?
A mi marido le gusta el anís. Se lo diré. Ahora voy ha hacer otra tanda, si quiere le pondremos.
Gracias por la idea.
Un besito.
Natacha.

JotaJota dijo...

Hola, me dejo caer otra vez por aquí porque vengo oliendo las torrijas desde tres blogs más allá.

¡Qué buenas! Pero ¿qué régimen ni ná?

(;D)

Besos

Natacha dijo...

Jotajota... pues el régimen franquista... ¿cual va a ser?
Un beso, amigo. Coge una si quieres
Natacha.

Lua dijo...

Esto es un pecado enorme ....Digo no comerlas !!!

Un beso guapa y felicidades por la receta ,es magnigica .

Natacha dijo...

Retales, muy buen giro. jajaj.
Quizá tome una.
Un besito, linda.
Natacha.

la sopa gansa dijo...

Bueno, natacha, ademas de felitarte por estas torrijas,me llevo el truco de regalo, el da las cascaras de huevo, si lo huebiera sabido antes,,,
lo que estoy aprendiendo con todas vosotras!!!
un besazo
tere

Natacha dijo...

tere, hola, Funciona el truco. Siempre lo hago.
Un besito, yo si que aprendo con vosotras...
Natacha.

Gatadeangora dijo...

¡¡Por dios,por dios!!,ésto es un pecado...pero creo que yo voy a caer de cabeza en él...jajaja
Besitos

Situco dijo...

jejeje aqui las hacemos por navidad... creo que en uno de mis blogs tengo la receta, muy muy muy parecida a la tuya, pero a mi me gustan borrachas... bien empapaditas en almibar...

bxcx

Natacha dijo...

gatita, cae, cae, ya te arrepentirás después, jajaja.
Un beso, linda.
Natacha.

Natacha dijo...

xtco. ¿De verdad no hacéis las torrijas por semana santa? Creí que era en toda España esta tradicción. Me dejas de piedra... en navidad... qué bueno.
Un besito, amigo
Natacha.

Mami dijo...

Natacha, que fuerza de voluntad la tuya, hacer estas maravillosas torrijas y no probar ninguna!!.....yo prefiero no hacerlas la verdad, porque es que mientras las voy haciendo me las voy comiendo.
Besitos.

Unknown dijo...

que ricas torrijas, recuerdo cuando era chico y mi abuela me las hacia, muy sencillas pero con muchos recuerdos
saludos

Natacha dijo...

Mabel, si yo te contara... es que soy una cabezota. Hice lo mismo con el tabaco. fumaba muchísimo, y un día dije: Basta. Y hace mas de cuatro años y no he vuelto a coger un cigarrillo.
Un besito guapa
Natacha.

Natacha dijo...

Francisco, no sabes cuántas veces salen las abuelas a colación en este blog.
yo quiero ser una abuelita (dentro de mucho tiempo)de la que mis nietos se acuerden cada vez que coman algo rico.
Un beso
Natacha.

Desde mi Atalaya dijo...

Pasaba a verte, te dejo un abrazo muy fuerte.

Soraya

JotaJota dijo...

Bueeeno!, pues ya puestos me he hecho unas pocas torrijas. No tenía mucho pan, pero para pasar un rato... Estoy deseando probarlas.
Ciao, guapa!

Natacha dijo...

Soraya, un abrazote para ti también.
Natacha.

Natacha dijo...

Jotajota, Tus hijos te va a comer a besos con tanta cosa rica... y tu mujer también.
Un besito para todos
Natacha

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Bueno, nunca había entrado en tu blog, lo conocí a través de una amiga común como Soraya,Ana... y de otras personas que me comentaban cosas de ti, pero hasta hoy, no me había metido.
Es estupendo, fácil y muy comunicativo.
Me alegra haberte descubierto.
Un saludo y bien venida a mi pequeño-gran mundo.
4E.

Natacha dijo...

Cuatro especias, bienvenida a mi humilde cocina. Espero verte a menudo por aquí.
Un beso para ti y gracias por venir.
Natacha.

Su dijo...

Que ricas Natacha, y te puedes creer que no conocia el truco que comentas, para que no salgan esos rabos tan feos del rebozado cuando las fries. Me ha encantado. Besos gordos guapa

Natacha dijo...

Hola su, estoy sorprendida... pensé que ese truquito lo conocía mucha gente. EStoy contenta de haberlo puesto.
Un beso, guapa.
Natacha.

La esencia de la bergamota dijo...

Torrijaaaaaaaaas... Ayer hicimos más de 700, llevamos una media de 400 diarias, no te cuento hasta dónde estoy de torrijas.. jajaja.. pero bueno, te cuento un truco poffessioná bien rico? nosotros, en la pastelería cocemos la leche con peladuras limón y naranja y le dan un sabor... uhmm. Te lo recomiendo, tendrán un sabor único. Saludos

Anxiños dijo...

En Galicia también hacemos las torrijas en Semana Santa, al menos en mi casa, aunq ahora que lo pienso, tampoco sé si será tradición o no porque el caso es que de vez en cuando mi madre las hace......sin excusas de fiestas....

Natacha dijo...

Esencia.... madre mía 700 torrijas, y me quejo yo que tengo que hacer 50 o 60...
Gracias por el secretillo. Esta tarde voy ha hacer otra tanda, aprovecho y lo pongo en práctica.
Un besito y no te canses mucho.
Natacha.

Natacha dijo...

Anxos, yo me niego ha hacerlas fuera de la semana santa... me pasaría todo el año con las torrijas... Y ya sufro bastante sin probarlas ahora como para estar así siempre...
Un besito, guapa.
Natacha.

Alberto dijo...

Ay Natasha, cuánto me gustaría poder pasarme por tu casa. Con lo que me gustan las torrijas y me tengo que ir a la panadería del barrio a comprarlas, claro nada que ver con las caseras de verdad, ni por lo autténticas ni por el amor que se pone al hacerlas. En fin, que me tomaré una a tu salud.
Qué suerte tiene tu familia por tener una cocinera de lujo. Me apunto de conejillo de Indias.
Besos y buena noche.

Eva dijo...

Mi abuela las hace de vino. Te mueres de ricas.

Natacha dijo...

Alberto, te guardo unas pocas...
De todas formas, mejor no hacerlas, tu sabes cómo engordan????
Un besito, habitante del retiro.
Natacha.

Natacha dijo...

Eva, mi madre también hacía mitad y mitad de leche y de vino. Me gustan más las de leche... pero para los "borrachines"... jejjeje.
Un beso, guapa
Natacha.

Conchi dijo...

Hola, Natacha. Sólo he hecho las torrijas una vez y recuerdo que me salieron buenas, pero perdí la receta. Ahora ya sé dónde buscarla cuando vaya a volver a hacerlas. Lo que más me ha gustado es lo del truco de la cáscara de huevo. ¡No lo sabía! ¿Servirá para freir todo, no? como filetes empanados, croquetas, etc... ¿Lo has probado? Gracias.
Un abrazo.
Conchi

Natacha dijo...

Conchi, claro que vale para cualquier frito rebozado, quita esos hilos tan feos que salen. Pero si haces mucha cantidad, ten la precaución de guardar alguna cáscara más para ir cambiándola.
Gracias por venir, espero verte de nuevo por aquí.
un beso, guapa
Natacha.