viernes, 23 de mayo de 2008

Patatas fritas... sin patata.


Para los que estáis a régimen. También para los demás.
Voy a mostraros como comer patatas fritas sin patata. Diréis que es imposible... bueno, un poco, sí. Es con trampa, una pequeña trampa para el paladar, pero es una manera rica y saludable de engañarlo...


Necesitas:

  • 4 tallos limpios de apio, troceado como patatas para freír.
  • Agua
  • El zumo de un limón.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal


Tan sencillo como primero blanquear en el agua hirviendo con sal y el zumo del limón, los trozos de apio durante 5 minutos.

Sacar y secar bi
en con ayuda de un papel absorbente... Calentar una sartén con abundante aceite de oliva y cuando empiece a humear, freirr y dorar los trocitos de apio...

Su textura es parec
ida a las patatas fritas... y haciendo un pequeño esfuerzo de imaginación, también su sabor... Usadlo para acompañar cualquier carne o pescado. Está muy rico, os lo aseguro.
¡Qué aproveche!

Natacha.

70 comentarios:

alicia barajas dijo...

se puede uno engañar y comer apio en lugar de papas... pero no se puede uno engañar y vivir una vida irreal haciéndola pasar por real. (y yo me entiendo)... a la larga siempre nos tropezamos con la realidad.
Probaré el simulacro... Muchos besos, portento!

Natacha dijo...

Alicia, pues estoy contigo... la verdad siempre se choca de frente con uno... y suele hacer sangre...

Pero los kilos... también son reales y verdad. Intento esquivarlos, jejeje.
Un beso, preciosa mujer
Natacha.

Tork dijo...

Pues mi dieta da para èsto también, así que no hay problemas. Sabes deben quedar ricas. Probaré.

Besitos Natacha.

PD: Gacias por tu comentario en El Copihue.

Natacha dijo...

Tork, espero que te guste, a mi el sabor del apio me agrada.
Así frito está rico...
Gracias por venir, lindo.
Me gustó mucho tu artículo de esa preciosa flor... soy yo quien te da las gracias por mostrármela. Siempre quiero aprender de todo, todo, todo jajeje.
Un besito, precioso
Natacha.

Unknown dijo...

Hola natacha es cuestión de probar gracias por tu comentario en mi blog un beso Luis Miguel

Gatadeangora dijo...

¡¡Uhmmmmmm!! habrá que probar estas apiotatas,jajajja.
Besitos

tartasacher dijo...

Hola Natacha:

Qué bonito te queda el blog y que buena lección la del traductor, aparte de las salsas y todo lo demás. Yo el traductor de Google ya lo tengo y a lo mejor con un poco de tiempo que ahora no tengo lo pongo como tú para ver cómo queda.
Te voy a pedir un favor. A partir de mañana domingo pásate por mi blog ya que tendré algo recién horneado para ti. Un beso y te espero cuando puedas. Gracias

Unknown dijo...

Tengo yo que probarlo a ver si en mi familia gusta :) tengo algo para ti en mi blog. buen fin de semana

dijo...

Hola Natacha !
Qué bien , acabo de descubrir tu blog (justo yo empiezo en este mundo), y aquí me quedo... me encanta..yo que siempre estoy a régimen, tienes un monton de variaciones justo para ese "mono" que aparece de vez en cuando, te seguiré cada dia.

Hoy pruebo el apio...será un cambio de sabores !

Un besito

Natacha dijo...

Hola miguel, espero que sean de tu agrado.
Un besito y gracias a ti, lindo
Natacha.

Natacha dijo...

Gatita, ¡apiotatas! jajajaja. Qué bueno. Me lo apunto...
Un besito, cielo
Natacha.

Natacha dijo...

Tartasacher... pues no tienes más que pinchar en la interrogación al final de las banderas, ahí puedes coger el código e instalártelo. Es muy fácil y rápido...
Qué misterio... mañana me paso a verte, linda
Un beso, preciosa
Natacha.

Natacha dijo...

Histoire, gracias por venir, y por ser tan encantadora. Ire a verte a tu casa y espero que vengas a menudo. Serás siempre bien recibida en mi cocina y en el resto de mi casa....
Un besito, linda.
Natacha.

Natacha dijo...

Maribel, espero que sí. No les digas lo que es, hasta que lo prueben,... eso del apio suena raro...jeje.
Un besito, preciosa.
Ahora voy a verte.
Natacha.

Caco dijo...

Empieza a darme un poco de preocupación el hecho de aprender bastantes cosas en tu cocina. Esto me pasa por haberme créido un listillo. Me está bien empleado...
¿ Has probado alguna vez a hacer patatas fritas empezándolas con el aceite frio? Pruébalo. Y, además, no las muevas nada con la espumadera hasta que las saques.

¿ Y tortilla de patatas con patatas fritas de bolsa ? Ñam-Ñam...

Un besazo. He tenido un jaleo de feo cariz pero ya estoy de vuelta

Maria José dijo...

Pero que lista y apañada eres, madre mia!!!!! hasta sabes engañar al paladar... con tus trucos no pierdo peso porque no quiero!!! jejejeje por ello te doy otro "premio"
Vas a decir que soy una pesada, pero como sé que esto va a gustos, no hace falta que lo publiques... besos y hasta luego maja!!!

Natacha dijo...

Caco, eres un cielo.
hago siempre las patatas primero con aceite frío, sobre todo cuando las hago en tacos, para salsa brava y eso..
Había oído lo de la tortilla... pero nunca la he hecho. ¿Está buena? habrá que probar
Un beso, peloso... guapetón
Natacha.

Me alegra verte de nuevo, creí que ya no me querías, jeje. Espero que esos problemillas estén resueltos.

Natacha dijo...

Maria josé. ¡¡¡¡Gracias!!! me mimas demasiado, jejeje.
De pesada nada, guapa. que eres un solete.
Ahora mismo voy a darte un beso, amiga
Natacha.

Recetas al instante dijo...

es una excelente idea y es mas sano.
Besos y un buen fin de semana
olguis

Natacha dijo...

Olguis, bonita. Gracias por venir, eres un amor.
Te deseo también un buen fin de semana.
Un beso
Natacha.

Su dijo...

Eres la reina de lo sano.
Vamos ...cuando ponga yo un torrezno...me escondo...ja ja.
besos

a n i s h i dijo...

Lo que no inventen estas coletas no lo inventa nadie. Me resulta muy gracioso porque a estos no los engaño yo con apio ni de coña, jajajaj.
Un abrazo fuerte guapa!!!
Ana

Recetas al instante dijo...

hola natasha:

No te preocupes qque ultimamente la vida se ha vuelto muy agitada para todo el mundo en cualquier pais del mundo.
yo aunque no trabajo fuera de casa pero igual tengo el trabajo de cassa que es fuerte jaja.
Aca mi hijo el viernes 30 de mayo termina el colegio hasta finales de agosto que comienza kindergarten asi que ya vendra tiempo de relax para todo el mundo.
Tu eres profesora o trabajas en algun colegio en otras areas?
Saludos y que tengas una excelente semana
olguis.

Recetas al instante dijo...

Hola guapa pasate por mi blog DIOS LOS BENDIGA tengo una sorpresa para ti.
Besos
olguis.

PimientayChocolate dijo...

hola Nata, con la salsita de ajo o de alcaparras, estupendos estos palitos de apio, es una buena manera de comer el apio, en la ensalada con manzanas tambien me encanta, gracias por la idea y besos

Leznari dijo...

No lo he probado nunca, probaré a hacerlo y ya te diré. Un besin LEZ

Natacha dijo...

Su, no te escondas, porfa.. si es que yo soy un pelín cansina... pero tiene que haber de todo....jejeje.
Un beso, bonita
Natacha

Natacha dijo...

Ana, jajaja. Espero que sí, aunque los chicos son listos eh? jejee.
Bueno, tu inténtalo...
Un beso, preciosa. Me encanta verte por aquí.
Natacha.

Natacha dijo...

Olguis, linda pues trabajo en un colegio dando clases a niños "especiales" con problemas diversos... Son muy ricos pero muy traviesos... Le echo una manilla con las asignaturas más complicadas y con su comportamiento
Gracias por venir, guapa.
Ahora voy a ver tu blog.
Un besito preciosa....
Natacha.

Natacha dijo...

Daniela, el apio me encanta y es verdad que se puede comer con casi todo. Combina bien,
Te dejo un besito y mi cariño.
Natacha.

Natacha dijo...

Lez, pues prueba, prueba, el miércoles con esa cocacola que me debes, me lo cuentas.
Un beso, preciosa
Natacha.

Anónimo dijo...

LO QUE FRIAS ENGORDA,AUNQUE SEA APIO

Patricia López dijo...

Muy buena idea, para el régimen, porque además me gusta el apio.
Pero la fritura no va contra el régimen? Pregunto, porque tal vez no estoy bien informada todavía (esta semana me entregan el libro).

Un cariño, hermanita mía

Natacha dijo...

Anónimo, hablo por propia experiencia de muchos años. Nunca escatimo el aceite que tomo y jamás me engordó.
Un saludo, vuelve cuando quieras.
Y gracias por tu opinión.
Natacha.

Natacha dijo...

Patri, linda pues puedes tomar el aceite que quieras. Eso mismo me decía el comentario anónimo anterior al tuyo...
Lo que engorda es cierta combinación de alimentos y por supuesto los hidratos de carbono y los azúcares... bueno léelo con calma...
un besito, preciosa. Pero come tranquila esta receta.
Un beso hermana querida.
Natacha.

canela dijo...

Saluditos, Natacha. Geniales esos palitos de apio fritos. Yo hago pocas cosas fritas, pero me ha resultado muy tentador. Excelente alternativa a las patatas. Besos.

canela

la sopa gansa dijo...

Hola Natacha, eres increible!

besitos

tere

Natacha dijo...

Canelita, prueba, tal vez te agraden y entonces, yo estaré contenta.
Un besito, preciosa
Natacha.

Natacha dijo...

Tere ¡¡¡NO!!! tú eres increíble, preciosa.
Gracias por venir siempre. Sois maravillosos. todos.
Un beso, bonita
Natacha.

Anónimo dijo...

hola Natacha sigo tu blog entre otros de cocina... me lei bien lo de la dieta y despues de un tiempo... creo que ya estoy lista para empezar... y eso que ahora llega el verano!
Tengo algunas dudillas:
1. la fruta cuando es mejor tomárla? entendí que como tiene fructosa no es muy buena? y durante la comida tampoco? no lo tengo claro si se puede tomar o no, pero a mi es que me encanta

2. que se puede tomar para desayunar los primeros 3 meses? los cereales tipo all bran o special k sirven??? yo antes de salir de casa debo desayunar...

3. Creo que me quedó claro de que NO se debe: no al pan, pastas, arroz, harinas, patatas, azúcar...

Mil gracias es que quiero empezar y no se...

fatimatrix7@hotmail.com

Anónimo dijo...

se me olvidó... también quedan fuera todos los derivados de la leche? queso, yogur...??? aunque sean desnatados o queso fresco???
fatimatrix

Natacha dijo...

Fatimatrix. Te escribo a tu mail para no cansar a todo el mundo.
Un beso, guapa
Natacha.

tartasacher dijo...

Gracias Natacha: Me alegro que te guste el premio, pero es que tienes un blog de ensueño que se merece todos los premios. Por cierto me gusto mucho tu magistral lección sobre cómo colocar el traductor debajo de cada entrada. Tomé nota de ello y cuando tenga tiempo intentaré hacerlo, pero no sé cuando será. Besotes y gracias.

Natacha dijo...

Tartita, que preciosa eres y qué amable.... da gusto escribir así, con estas amistades tan geniales.
Un besito mi niña. Me alegro de que te sirviera la explicación.
Natacha.

Pilar dijo...

¡Hola Natacha! Mira he descubierto tu blog, y en él recetas muy interesantes y sanas. ¡Qué buena idea lo del apio!, voy a probarlo, promete estar delicioso.
He visto tu traductor, sensacional, cuando tenga un pocode tiempo con tu permiso te lo copio.
Un beso

Natacha dijo...

Pilar, bienvenida a mi humilde cocina. Gracias por venir y por tener intención de volver. Serás siempre bien recibida.
En cuanto al traductor... ¡claro! está para que lo cojaís... Me alegro que te guste.
Un besito, preciosa
Natacha.

Rosario dijo...

Hola Natacha! te enlace en el blog de Taratasacher, por el premio Peru...¡felicitaciones!...tu blog es precioso, muy entretenido y se nota que le pegas a la compu.No es mi caso,pero los blogs como el tuyo me animan a tratar.
Saludos!! volvere a visitarte, es mas, hare un enlace desde el mio, porque tienes recetas buenisimas.
Chao!!

Carmen dijo...

Hola Natacha,que manera mas estupenda de comer el apio,lo probaré.
Besos.

nieves dijo...

Natacha, es siempre un gusto y una sorpresa la visita a tu cocina. Siempre presentas cosas muy sanas, ricas y con tanta imaginación....
Felicidades por tanta creatividad.

Un abrazo.

CARMEN dijo...

Hola!
no me gusta el apio, pero creo que así debe estar muy rico.
lo probare.
besos

Natacha dijo...

Hola Rosario. Bienvenida siempre a mi cocina.
Gracias por tu amabilidad y espero que nos veamos a menudo. Ahora te visitaré.
Un beso, cielo
Natacha.

Natacha dijo...

Carmen, a ver si te gusta, guapetona.
Un besito para tí, linda
Natacha.

Natacha dijo...

Nieves, a ver hay que buscarse las vueltas para comer rico y no engordar... que una empieza a cumplir años... y cada vez cuesta más mantener la linea, jajaja.
Un beso, preciosa. Gracias por venir
Natacha.

Natacha dijo...

Carmen. bienvenida, guapa.
Quizá así te agrade. También está rico cortado en tiritas finitas y rehogado con muy poco aceite, para acompañar la carne, por ejemplo.
Un besito, y gracias por venir, linda
Natacha.

Anxiños dijo...

Siempre intentando engañar al estómago!!! jeje. Y s que hay que cuidarse que ya tengo el bikini nuevo esperando a ser lucido!!! Tengo un regalo para ti en mi blog, vente cuando quieras. BS

Marinel dijo...

ues habrá que probarlo, ya que además dicen que es buenísimo para la dentadura.Al menos crudo.
Veremos a ver esas patatas qué tal están.
Un beso.

Bowman dijo...

Creía que después del café descafeinado, el tabaco bajo en nicotina, la leche deslechada, etc., ya se había tocado techo.

Pero he aquí que aparece Natacha (inventora de la famosa leche frita light) y me sorprende de nuevo: ¡patatas despatatadas! ¡Increíble!

Ay, lo que vales. Ahora vendrá un biotecnólogo, te leerá, e inventará el cruce (ingeniería genética) patata-apio, verás. Seguro que hasta salen ya cortadas en tiras como las McCain, ja, ja.

Besos

Natacha dijo...

Anxiños... pues a comer apio, jejeje.
Un besito, ahora mismo voy a verte, linda ¿qué será, será....?
Natacha.

Natacha dijo...

Marinel no se si para los dientes... pero para las lorzillas.... jeje.
Un besito, ya me contarás.
Natacha.

Natacha dijo...

Bueno, indi de mis entresijos... tu no necesitas nada light... tu todo a lo bestia.. y a ver si dejamos algún cigarrito... Veeeenga.... uno por mamá, otro por papá, otro por la nena... y así poquito a poco...
Gracias mi niño, por venir, siempre.
Besitos de patata-patata.
Natacha.

Bowman dijo...

Corrige esos besitos, Natacha, ja, ja.
"Patata" era mi mote en el colegio (es que a tí no puedo ocultarte casi nada)

Esto es nombrar la soga en casa del ahorcado, ja, ja

Besitos feculentos
;-)

Natacha dijo...

Ay mi indiiiiiii. Si es que eres adorable...te tengo que querer.
Los cambio.... uhmmmmm déjame pensar... bueno pues...
Besitos comansi, y el que no lo sepa, que se informe, jejeje.
Natacha.

Anónimo dijo...

mmm no sé no sé. Todo será probarlo. Pero soy un fan absoluto de las patatas fritas. Un beso.

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Pues habrá que probarlo! Me han gustado mucho también las salsas para régimen. La verdad es que hace bastante falta ahora con la llegada del veranito, si es que llega algún día. ¡Felicidades por el blog! Un abrazo. Sonia

Natacha dijo...

Fernando ¿Y quién no? jajaja Adoro las patatas fritas... pero ellas me quieren más a mí.. y se quedan pegadas, no hay manera, las cansinas no se van, jejej
Un beso, guapo
Natacha.

Natacha dijo...

Hola Sonia guapa. Gracias por venir.
Prueba y me cuentas...
Espero que te gusten.
Un besito, preciosa. Vuelve cuando quieras...
Natacha.

.. dijo...

qué ricooooooo!!!!!!! hoy mismo lo probaré!
Gracias Natacha y sin imaginación no iríamos a ninguna parte no??
besos!!

Natacha dijo...

Sandra, a ver si te gusta. Ya me dirás algo, guapa
Natacha.

Anónimo dijo...

Te informo que la patata en sí (cruda) tiene pocas calorías, eso sí el apio es menos calorico que la misma. Lo que añade calorías es el aceite de freír, por lo que aunque sean apios va a tener un contenido alto de calorías si los freímos, lo ideal sería no usar aceite. de este modo, es más recomendable hacer las patatas al microondas, a la plancha... etc.

Natacha dijo...

Anónimo, te diré que no me preocupan mucho las calorías. Las calorías en sí no engordan, Yo tomo todas las que quiero y no engordo... solo los hidratos de carbono y los azúcares hacen que engordes...
Te aseguro que tomo todo el aceite que me place y no engordo un gramo...
Tengo un par de artículos aquí en el blog sobre el régimen que seguí, tal vez te guste leerlo... buscalo en el archivo del blog.
Un beso, y gracias por tu opinión.
Natacha.