miércoles, 28 de mayo de 2008

Puding de gambón con espárragos trigueros.

Es una receta que hizo Arguiñano en la tele el otro día.
Los tiempos que dio no eran correctos... pero bueno, salió más o menos... No sé si fue la temperatura del horno o el tiempo, tuve que aumentarlo bastante. Os aconsejo que vigiléis el puding y ya está.
De todas formas os diré tal y como yo lo hice.



Los ingredientes son bastante sencillos. Para un puding de 6 buenas raciones:

  • Un manojo grande de espárragos trigueros.
  • 7 huevos completos
  • 400 cc. de nata líquida.
  • Gambones crudos o langostinos (15 piezas)
  • Sal
  • Mantequilla para el molde.



Primero quita la parte dura de los espárragos (donde chasque fácilmente) y tira la parte de atrás.
Hiervelos durante 6 o 7 minutos en agua con sal y resérvalos. Te aconsejo que los pongas sobre un papel absorbente. Yo no lo hice y soltaron agua dentro del puding, con lo que el centro quedó algo "aguado".




Corta los gambones a lo largo por el centro y reserva también sobre un papel de cocina.



Con la batidora mezcla los huevos la sal y la nata hasta obtener una mezcla homogénea.

En el molde coloca un papel de horno después de untarlo con un poco de mantequilla para que el líquido que se salga y los laterales estrechos, no se peguen.
Utilicé un molde de Cake. Yo creo que es más apropiado uno más grande y más bajo que éste. Ya que me quedó muy alto y tardó mucho en cuajar.


Ahora poner una base de los huevos batidos con la nata y sobre ella una capa de espárragos verdes. Otra vez líquido y ahora los gambones bien distribuidos por toda la superficie.
Se vuelve a cubrir de huevo y otra vez espárragos... Así hasta terminar con todos los ingredientes.











Meter en el horno al baño maría. El horno precalentado a 180 grados arriba y abajo. Durante 40 minutos.




De todas formas vigilad el puding ya que si utilizáis un recipiente más apropiado que yo. Mas bajo y grande, es posible que se haga en menos minutos.







Dejar enfriar antes de desmoldar y comer en frío o templado.
Acompañé con una mahonesa casera (tenéis la receta en el blog).

El corte queda muy bonito y el gusto también.

¡Qué aproveche!
Natacha.

37 comentarios:

Bowman dijo...

Últimamente eres la reina de los moldes! ¡Qué pinta tienen tus pudings!

Natacha dijo...

Bowman, Bueno, este no salió perfecto, como a mi me gusta todo... quedó un pelín líquido por el centro... pero nos lo comimos todo, todo. Mis chicos no se atreven a decirme que no, jajaja. Pobrecitos... se comen todo lo que les pongo y con buena cara.
A ver si te animas y me das alguna recetita de esas tuyas... que se me está acabando el recetario, jeje.
Un besito, mi niño.
Natacha.

alicia barajas dijo...

querida natacha... el pudding tiene una pinta fantástica! y además, hecho por tí, debe de tener todas las garantías de ser sano y no engordar... lo intentaré hacer. un abrazo. alicia

Situco dijo...

joer que pinta, tengo que hacerlo...

abrazotes, a ver si actualizo un dia de estos...

Natacha dijo...

Alicia, guapa, por supuesto que no engorda. Solo que como lleva bastante huevo hay que tenerlo en cuenta con el colesterol y eso....
Un besito, linda
Natacha.

Natacha dijo...

xtco, ¡Hola! cuánto tiempo. Qué bien por aquí.
A ver si te animas y publicas que nos tienes abandonaditos, jejej.
Un beso, guapetón
Natacha.

Leznari dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmm, que rico...este finde lo hago, me encantan los trigueros, y el gambón.
Un beso mi niña.LEZ

Carmen dijo...

Hola Natacha, el puding tiene una pinta estupenda y con esos ingredientes seguro que esta muy rico.

Besos.

Tork dijo...

Yo voy para el próximo puding, te debe quedar delicioso.
Sabes, a mi me gusta cocinar, pero he perdido el interés y me dá lata, me imagino que pasará,debe ser porque las cosas están demasiado caras, de todas maneras igual tengo que cocinar a diario para mi hija.

Un beso mi querida Natacha.

Natacha dijo...

Lezi, pues ya veremos qué tal te sale.. si eso, me avisas y me paso a por un trocito.
Un beso, guapa
Natacha.

Natacha dijo...

Carmen... rico riquísimo. pruebalo ya verás que es muy facil de hacer y sanote, jejee.
Un beso, bonita
Natacha.

Jerusalem dijo...

Pues tiene una pinta increible, y seguro que más bueno estará ¡¡Me lo apunto!! Besitos cielo

Gatadeangora dijo...

Se me cae la babilla de regusto, jajajaja.
Besitos

Natacha dijo...

Jerusalem un besito, gracias por venir a mi cocina.
Natacha.

Natacha dijo...

Gatita, pues limpiate y manos a la obra, guapa.
Un beso linda minina
Natacha.

Natacha dijo...

tork, que te dejé para el ultimo...

Pues no deberías perder la ilusión y mas si tienes que hacerlo a diario. yo también guiso y hago muchas cosas a diario que tal vez no haría si no fuera por obligación, pero ya que he de hacerlo me gusta ponerle el alma y aprender con ganas
Verás como es una mala racha que pasará, en cuanto a los precios... mal asunto, no creo que la cosa mejore, pero es lo que hay...
Venga, ánimo mi niño.
Un beso
Natacha.

PimientayChocolate dijo...

hola Nata!, delicioso y la combinacion de ingredientes, gambas y esparragos ummmm, queda super esponjoso, me copio la receta, un beso, daniela

Sonia Martín Mateo dijo...

¡Hola Natacha! ¡Qué rico ese puding que has preparado! Y con el hambre que tengo ahora mismo... Me gustan mucho las fotos del paso a paso, la verdad es que es como mejor se aprende a hacer las cosas. Un abrazo, y sigue cocinando así de rico. Sonia

aaaa dijo...

mmm qué buena pinta tiene esta receta, por qué crees que te quedó un pelín crudo por el medio? tengo que intentarlo. bss

Natacha dijo...

Daniela, gracias por venir, guapísima.
Espero que te salga rico, rico.
Un besote
Natacha.

Natacha dijo...

Sonia, preciosa, gracias por venir a verme.
El puding quedó rico. Y es muy sencillo. No tiene ninguna complicación...
Un besito, guapa
Natacha.

Natacha dijo...

Rafaela, yo creo que ha sido por hacerlo en un molde demasiado alto. Es mejor uno más grande y más bajo. Se cuajará antes y mejor seguramente.
A mi me salieron 3 capas y quizá con dos en 30 minutos quedará perfecto.
Un besito,guapa. Si lo haces cuéntame.
Natacha.

dijo...

Que bueno, buenísimo este puding. Yo que estoy a dieta y cansada de las mismas cosas y sabores... Te aseguro que este fin de semana esta receta la voy a hacer... riquísima.. ya te contaré.
Gracias por esta nueva idea.
Un besito

Jerusalem dijo...

Niña, has alguna recetilla para las que tenemos colecterol ...
¡¡Que aquí la Jeru lo ha heredao...!!
No comprendo como yo que apenas como grasas puedan sacarme colecterol.
Así que llevo 2 semanas practicamente a verdura.

besotes guapa.

Natacha dijo...

Mo, espero que te salga rica. Cuentame porfa...
Un besito, linda
Natacha.

Natacha dijo...

Jeru, guapa, mira a ver si ese colesterol no es alimentario. Mi marido lo tiene por las nubes (360) y nunca come nada que le haga subirlo. El médico le descubrió que es genético, es decir que coma lo que coma lo tiene alto.
Le mandó una dieta y era casi exactamente lo que comía en casa.
Entonces tu dirás ¿y qué hace? pues hace tomar una pastilla cada día de por vida. Que regula perfectamente los niveles de colesterol... parece que no son pastillas dañinas para nada mas....
Que te miren eso porque no es muy normal si comes más o menos bien que tengas eso alto.
A ver si vas a estar sufriendo toda la vida, cuando la alimentación tal vez no tenga nada que ver....
De todas formas intentaré poner en las recetas una reseñita sobre el colesterol....
Este puding... descartado. Tiene mucho huevo... Lo siento linda.
Un besote y mírate eso en el médico.
Natacha.

a n i s h i dijo...

Ese pasito a pasito es fantástico, cuánto se aprende contigo guapa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Abrazos muchos.
Ana

Jerusalem dijo...

Pues si, es hereditario... lo tengo a 306,
Mi doctora me ha dado tres meses para ver si lo puedo bajar, pero es que lo que me ha mandado es lo que suelo comer yo todos los dias.
Verduras, pescado, pollo a la plancha (sin piel)... No hay diferencia de mi dieta habitual salvo que no puedo comer queso que me encanta.

Así que no sé que más puedo hacer.

Besitos cielo, y cuando se me quite, si alguna vez se me quita, pienso probar ese pudin que tiene que estar fantastico.

Natacha dijo...

Ana preciosa, gracias por venir a verme un ratito.
Un beso grande para tí, mi niña
Natacha.

Natacha dijo...

Jerusalem, seguro que te mandará este medicamento que te digo... Es una forma muy efectiva y relativamente cómoda. A mi marido le funciona muy bien. Mantiene sus niveles a raya...
Un besito, preciosa.
Natacha.

Unknown dijo...

Hola natacha te quedó muy bien el puding tengo que probar a hacerlo un beso guapa.

Natacha dijo...

Miguel, ya me contarás, que tal te quedó.
Un beso, guapo.
Natacha.

Marinel dijo...

¡Socorro, qué cosas haces, Natacha!.
Este tampoco me lo pierdo.A ver si puedo este fin de semana ponerme manos en la cocina.
Delicioso de vista, ya te diré cómo me sale.
Más besos.

Natacha dijo...

Marinel, espero que te salga rico. Acuerdate de hacerlo en un molde un pelín más bajo que el mío y más grande, seguramente te quedará mejor y bien cuajado en algo menos de tiempo...
Ya me contarás, bonita
Un beso, amiga Gracias por el tour que estás haciendo.... jjajajaa yo te sigo...
Natacha.

Marinel dijo...

Lo hicimos entre mi hermana y yo.Ella tiene dos hornos-pastelería, y nos fuimos a uno de ellos con los ingredientes para cocinarlo.
He de reconocer, que por ella no se me tostó demasiado.Pero nos chupamos los dedos los demás, porque ella no quiere ni marisco ni espárragos, pero le encanta cocinar y hacer dulces.
Nada,mañana haré yo este arroz que he leido hoy.Tengo atontados a los de casa con la varíación novedosa que les regalo,jajaja.
Más besos.

Natacha dijo...

Bueno, Marinel, pues éxito total, jajaja. Y tu hermana... pues se lo pierde. aunque lo de los dulces tampoco está mal. jajaa.
Un besito, preciosa
Natacha.

Anónimo dijo...

tiene que estar delicioso!! qué buen apinta!