Un plato de verdura y de pasta. De esos ideales para los niños... Todo cubierto de bechamel, donde las verduras no se ven, jaja.
Los niños se lo tomarán sin rechistar.
No lleva demasiados ingredientes, pero la elaboración es larga ya que consta de varios pasos...
La ventaja es que se puede hacer el día anterior e incluso, congelar varias piezas para otro momento.
He utilizado placas verdes (con espinacas) y pre-cocidas. Que solo hay que meter en agua caliente del grifo durante 10 minutos. Ingredientes para el relleno para dos lasañas:
Los niños se lo tomarán sin rechistar.
No lleva demasiados ingredientes, pero la elaboración es larga ya que consta de varios pasos...
La ventaja es que se puede hacer el día anterior e incluso, congelar varias piezas para otro momento.
He utilizado placas verdes (con espinacas) y pre-cocidas. Que solo hay que meter en agua caliente del grifo durante 10 minutos. Ingredientes para el relleno para dos lasañas:
- 4 tomates maduros medianos
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento verde grande
- 1 cayena
- 2 ajos
- 1 berenjena grande
- 15 ó 20 gambas congeladas
- 4 palitos de carne de cangrejo
- una pizca de azúcar
- sal al gusto
- Aceite de oliva
- Queso rallado para gratinar
Picar todas la verduras en trozos pequeños. Rehogar primero la cebolla y el ajo, cuando esté transparente, añadir el pimiento bien picado y dejar un par de minutos. Ahora la berenjena hasta que esté bien pochada y por último el tomate con piel y con una espumadera deshacer y "picar" los ingredientes mientras se hacen... Añadir al final las gambas congeladas y los palitos de carne de cangrejo también picados. No olvidar la cayena aplastada y la sal junto con la pizca de azúcar (para la acidez del tomate).
Una vez está todo pochado, reservar para que se enfríe un poco. Poner ahora las placas en remojo o a hervir (si son normales) y cuando estén listas ir rellenando cada placa hasta completar cuatro capas. Empezar y terminar siempre con la placa de pasta.
Ahora tenemos que hacer la bechamel para cubrir las lasañas antes de hornear. Ingredientes de la bechamel:
Una vez está todo pochado, reservar para que se enfríe un poco. Poner ahora las placas en remojo o a hervir (si son normales) y cuando estén listas ir rellenando cada placa hasta completar cuatro capas. Empezar y terminar siempre con la placa de pasta.
Ahora tenemos que hacer la bechamel para cubrir las lasañas antes de hornear. Ingredientes de la bechamel:
- 1 cucharada de mantequilla
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de harina
- 3/4 litro de leche entera fría.
- sal
- Una pizca de pimienta blanca molida.
Calentar la mantequilla y el aceite en una sartén. Una vez que se deshaga añadir la harina. Remover y en cuanto desaparezca el color blanco, retirar del fuego para que no se queme y tenga mal gusto.
Poner a fuego suave e ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover para que no salgan grumos. Echar la sal y la pimienta. Dejar con textura no muy espesa. Como un puré suave.
Añadir la bechamel sobre las lasañas.
y después espolvorear con el queso.
Meter al horno (solo gratinar, en la parte de arriba) durante 10 minutos o hasta que el aspecto sea de vuestro gusto. El queso deshecho o dorado...
Y ahora ya...
¡Que aproveche!
Un saludo
Natacha.
Poner a fuego suave e ir añadiendo la leche poco a poco sin dejar de remover para que no salgan grumos. Echar la sal y la pimienta. Dejar con textura no muy espesa. Como un puré suave.
Añadir la bechamel sobre las lasañas.
y después espolvorear con el queso.
Meter al horno (solo gratinar, en la parte de arriba) durante 10 minutos o hasta que el aspecto sea de vuestro gusto. El queso deshecho o dorado...
Y ahora ya...
¡Que aproveche!
Un saludo
Natacha.
52 comentarios:
Un plato rico y fácil, sí señora. Saluditos.
canela
Uf, hace muchos años que no la hago, antes si la hacia a menudo.
Jo, tengo aún el (puñetero) BigMac en la boca del estómago y es ver una de tus recetas y empezar a salivar otra vez...
Si algún día decidieras abrir un restaurante en cierto polígono industrial de Alcobendas tendrías un cliente fijo de lunes a viernes.
Besitos
Para los niños y los no tan niños...
Esto tiene muy buena pinta...
Ya tengo una idea nueva para este fin de semana.
Gracias
Un besito
hace tanto tiempo que no hacia una receta de lasaña...con eso de que en casa no gustan pues me limito a no hacerlas y es una lastima esta por ejemplo tiene una pinta...saludos!
uy q rico natacha!!! estoy deseando que mi madre se copie! jaja, el pudin le salio super bueno!
Me resulta de difícil elaboración pero vale la pena, es exquisita la receta.
Un beso.
Ana
Hola mi niña.Vengo a saludarte y de paso le hincaré el diente a la lasaña, jajajaja.
Besotes
Mmmmmmmmmmmmmm que buena pinta tiene, sabes? pues que mañana mi famili comerá lasaña jejeje tengo todos los ingredientes asi que .. para que esperar mas?. Mañana te cuento.
Besitos mi niña
LEZ
Canelita, pues ¡hala! a trabajar... jajaja.
Besitos mi niña.
Natacha.
Zoraida, pues es ponerse. Siempre da pereza por la bechamel, pero al final no es para tanto...
Un besito, cielo
Natacha.
Bowman, lo tendré en cuenta.. jaja.
Estoy decidiendo si hago un curso de cocina vegetariana... ya os lo contaré porque es sencillamente deliciosa...
Mis hijos no quieren...jajja Son carnívoros...
De todas formas aquí siempre hay un plato para tí.... y gratis.
Besitos
Natacha.
Mô ya me contarás. Puedes ponerle otras verduras. Queda rica también con calabacín o judía verde...ajetes...
Admite todo o casi todo
Un besito, mi niña
Natacha.
Lola, no me puedo creer que no les guste...
Si puedes poner cualquier cosa dentro, jajaja.
Bueno, a todos nos pasa, que si no gusta una cosa pues tampoco nosotros la comemos..
Un besito, preciosa
Natacha.
Laura, Ya sé que el puding salió bueno, ¿has visto que recetas más buenas le doy a tu madre? ajaja.
Un beso, gracias por comentar, guapa
Natacha.
Ana, guapa, pues no te creas, es ponerse...
lo único la bechamel... pero se tarda menos que una paella, por ejemplo.
Bueeeeeno, ven que te invito a una ración para tí solita.
Un beso, querida amiga
Natacha.
Gatita, ¡nada! tu sírvete, sin problemas, jajaja. Siempre estás invitada, ya lo sabes.
Un beso, gatita preciosa.
Natacha.
Lez, a ver si te sale rica, eh? que luego tu hija me echa la bronca. Así que pon cuidado...
Un beso, mi niña
Natacha.
Uuuuhmmmmm!!!! que exquisito plato, tu sabes lo único que me apesta es cualquier tipo de ave, pero el resto de esos platillos y manjares que habeís narrado anteriormente me los devoro, lo que no me gusta lo paso por alto.jejejeje.
Besitos Natacha.
Hola wapisima, sabes? me animé e hice la lasaña. Mmmmmmmmmmmmmm riquisima, el unico cambio ha sido que en vez de azucar al tomate, le he echado sacarina, ya sabes!!! ;)
Por cierto esto va para Bow: no te dá verguenza tener el puñetero BigMac en la boca del estomago, ser asiduo al Mdnonald de El Carrefour, Diversia, Plaza Norte o Gran Manzana? jejejeje.
Ahi va eso:P
Trataremos que Natacha monte algo en Alcobendas, fijo que queda algún local aún sin abrir de los Centros Comerciales que se encuentran por alli.
Besitos a los dos.
LEZ
Ostras, ¡Lez me vigila! :D
Veo que tienes la zona (muy) controlada. Te lo pondré más fácil: Diversia, Gran Manzana o Plaza Norte me pillan un poco lejos sin coche (pero en coche es cerquita, cuando me lo arreglen, claro). Pero sigues teniendo dos opciones, porque hay dos Carrefour, ja, ja, uno más cerca de La Moraleja, que en origen era "Continente" y otro que antes era un "Pryca". ¡Ala, adivina! (venga, que te doy otras dos pistas... Makro y Urende) ;-)
Pues odio el McDonalds, pero el bar asturiano de debajo de mi oficina está cerrado por vacaciones, qué le voy a hacer.
Creo Bow acertar, Mdonald del Carrefour (antiguo Continente)cerquita de Makro.
Muy rica la comida del Asturiano, por cierto el menú:P, cruzando....jejejeje la autovia Continente, no?
;)
Esto ya es acoso, ja, ja.
A partir de ahora miraré a izquierda, derecha y a mi espalda como un paranoico
Martín, ya sé que no te gusta ningún ave, cosa increíble para mí, porque casi la única carne que como es pollo y pavo.... jajaja. Tendríamos problemas a la hora de llenar el frigo....
Un besito, cielo
Natacha.
Lez y Bowman.... ¡¡¿pero esto que es...?!!! ligando a mis espaldas y en mi propia casa... Cría cuervos.... jajaja.
Anda que...
Pues nada, nada servios con toda tranquilidad... yo me quedo espiando... jaja.
Besitos
Natacha.
Mmmmm, que rica lasagna!
Que bueno que podamos volver a disfrutar de tus recetas.
Un beso.
Muy rica esa lasaña!
Anoche como vine tarde y no me dio tiempo a cocinar, les calenté a mis hijo una congelada y casi ni la probaron.
Me dijeron que o se la hacía yo op que no comprara más eso.
besos
Natacha, si ponerme, me pongo todos los dias y a la carta como los restuarante, porque mis hijos para que no me aburra, si a uno le gusta la carne al otro el pescado. Y pensar que cuando era novio de mi marido, no pasaba de huevo frito, y tenia que venir a cocinarme cuando se iban mis padres de vacaciones porque me moria de inhalicion...jaja.
Yo empece a cocinar cuando tuve a mis hijos, y sera por lo que estudie pero dicen que tengo buen mano para la cocina y no viene de genes te lo aseguro....
Aun asi prefiero que me ponga el plato en la mesa, si es posible
Bagu, gracias bonita, por venir y por degustar mi lasañita... jaja
Un beso, preciosa
Natacha.
Carmen, muy filonguis son estos niños... están muy mal acostumbrados. Los míos hacen lo mismo... jaja
Un besito, cielo
Natacha.
Zoraida , jjaja. A la fuerza ahorcan ¿verdad? yo tampoco sabía freír un huevo cuando me casé, pero hay que ponerse.... no queda otra.
También me apunto al restaurante, jeje.
Besitos, linda
Natacha.
Natacha, ¡Qué cosa más rica! Me encanta la lasaña de verduras, y nunca había pensado en incluir gambas o palitos de cangrejo. ¡Venga, otra pendiente! Un beso y gracias, gracias por la estupenda idea. Sonia
Sonia, ya sabes que la pasta lo admite todo, jaja.
Un beso, bonita
Natacha
Hola Natacha. ¿que tal?
YO de vuelta ya. La lasaña tiene una pinta estupenda.
Este domingo hice yo moussaka, de berenjenas, buenisima.
Un saludo.María.
Es verdad que es laboriosa, pero sólo viendo la última foto dan ganas de ponerse a la cocina! Tiene que estar riquísima!
¡Hola María!! bienvenida a casa.
Qué bien tenerte ya por aquí...
Gracias por venir, linda.
Nunca he hecho ese plato... ya nos darás la receta...
Besitos, y ve poniendote la pilas... jaja.
Natacha.
Ana, jaja eso decía ahora mi hijo, que con esa foto daban ganas de ponerse a comerla, jaja.
Un beso, mi mallorquina preferida.
Natacha.
Hola Natacha, esta lasagna parece riqísima! Y buena idea para que los peques coman sano.
Saludos
Majo
Natacha, no te enfades por lo de la maquina infernal, te digo yo que la tengo hace muchos años, y no deja de sorprenderme, de verdad que es buenisima.
Ah! Si te decides algún día me avisas que te la vendo encantada.
Yo espero, que se que algún día no podras resistir mas la tentación.
Jajajajaja.María.
Ay que ya tenía yo de ver una receta made of Natacha.
Que rico ummmm
Muy bonito, fácil pero bonito.
Un abrazote
Majo, hola guapa. Cuanto tiempo sin verte por aquí, qué alegría.
Gracias por venir y espero que hagas esta receta, está rica, rica, rica...
Besos, cielo
Natacha.
María, jjajaja. Ya sabes que no me enfado, es bromita. es que me hace gracia que no pueda hacer muchas cosas sin ella, jaja.
Pero tienes razón, tal vez algún día caiga en la tentación, jaja.
Besitos, querida amiga
Natacha.
Bueno Nuria, pues aquí tienes un cachito siempre preparado para tí...
Un beso, preciosa y querida amiga
Natacha.
Hola Dulce, deliciosa esta lasaña, y con el toque de las gambas y los palitos un plato super completo, un besote, daniela
Daniela, ya sabes que la pasta, lo admite casi todo, jaja. Hasta lo dulce...
Un besito, cielo
Natacha.
Lasaña...qué plato más rico mmm! Siempre haces que la boca se me haga agua. Bechamel + queso rallado es lo mejor del mundo. Felicidades por tu plato!
Hacía mucho tiempo que no pasábamos por tu cocina y nos hemos encontrado con esta lasaña increible y con la sangre encebollada, que si no fueramos tan maniáticas igual nos animábamos.
Contentas de haber vuelto, un beso y hasta pronto.
Alu, tienes una ración para tí solita.
Un beso, mi niña
Natacha.
Delicias, gracias por venir a verme. Espero que se repita pronto.
Un besito, cielo
Natacha.
Que rico!! este plato es el plato favorito en casa!
que cosas ricas haces!!
Gracias por compartirlas!
Joana, es dificil que a alguien no le guste ¿verdad?
Besitos, preciosa
Natacha.
Hola Natacha no sabes el apetito que me ha entrado al ver la foto de la lasaña, pero no te lo pierdas, acabo de cenar.
Yn saludo Pepa
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