Este plato tendrá férreos defensores y determinados detractores.
Su mezcla de sabores es tan explosiva, especial e inolvidable, que si te gusta, lo harás a menudo y sino la olvidarás para siempre.
Es una receta muy ligera, para tomar de primer plato o yo diría, tal vez, como aperitivo. Es arriesgada y atrevida. Precisamente por eso me gusta. Es muy sana. Se adapta perfectamente a cualquier régimen de adelgazamiento que puedas hacer.
Tomar nota, Los ingredientes para cuatro:
Echar en un recipiente donde se pueda triturar con la batidora a máxima potencia: El ajo troceado, las aceitunas, las alcaparras, el atún bien escurrido, la leche y las yemas de huevo.
Cuando esté bien triturado ir añadiendo aceite de oliva hasta conseguir un pasta espesa que se pueda untar, tipo alioli.
Esta pasta es parecida al tapenade, que se hace sin atún y nunca lleva picante.
Una vez hecha, es el momento de añadir la guindilla. Tal vez os guste así como está. Si los niños van a tomar, ahora es el momento de apartar un poco para ellos.
También se puede poner un poquito de pimienta blanca molida.
Para tomar, se unta en los apios. También se puede tomar con unas tostadas de pan integral calentito, recién tostado.
Espero que esta receta sea de vuestro agrado. Tal vez deis el golpe en la próxima cena que preparéis para algún invitado.
¡Qué aproveche!
Su mezcla de sabores es tan explosiva, especial e inolvidable, que si te gusta, lo harás a menudo y sino la olvidarás para siempre.
Es una receta muy ligera, para tomar de primer plato o yo diría, tal vez, como aperitivo. Es arriesgada y atrevida. Precisamente por eso me gusta. Es muy sana. Se adapta perfectamente a cualquier régimen de adelgazamiento que puedas hacer.
Tomar nota, Los ingredientes para cuatro:
- Una hoja y tallo de apio bien limpio por persona.
- 2 yemas de huevo.
- 1 cucharada de leche de soja (o nata líquida si te gusta más).
- 200 gramos de atún al natural (de lata)
- 100 gramos de aceitunas negras deshuesadas.
- 1 cucharadita de alcaparras.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva
- Guindilla (al gusto. vale cayena en polvo)
Echar en un recipiente donde se pueda triturar con la batidora a máxima potencia: El ajo troceado, las aceitunas, las alcaparras, el atún bien escurrido, la leche y las yemas de huevo.
Cuando esté bien triturado ir añadiendo aceite de oliva hasta conseguir un pasta espesa que se pueda untar, tipo alioli.
Esta pasta es parecida al tapenade, que se hace sin atún y nunca lleva picante.
Una vez hecha, es el momento de añadir la guindilla. Tal vez os guste así como está. Si los niños van a tomar, ahora es el momento de apartar un poco para ellos.
También se puede poner un poquito de pimienta blanca molida.
Para tomar, se unta en los apios. También se puede tomar con unas tostadas de pan integral calentito, recién tostado.
Espero que esta receta sea de vuestro agrado. Tal vez deis el golpe en la próxima cena que preparéis para algún invitado.
¡Qué aproveche!
12 comentarios:
Pues si la verdad una mezcla de sabores .. explosiva .. no se si me atrevere .. pero esa tostada se ve um bueniiisima .. un saludo ..
Bueno, lala, el mundo es de los valientes.
Un beso.
Natacha.
Hola Natacha he estado viendo tu blog y me ha parecido fantástico.Ya sabes que te he enlazado.
Tengo que seguir los consejos para adelgazar que pones en el blog.
Besos
Que me ha gustado tanto tu blog,que tienes un premio,pasate a recogerlo
Besos
Me chiflotea el apio, y me has dado una idea magnifica de preparación. Gracias guapa.
Cuánto me alegro Su.
Un besito.
Natacha.
me encanta el apio, y esta receta me ha encantado.
y tu blog me parece genial, poco a poco lo ire viendo mejor
un saludo
Gracias Amma, por venir y por tus palabras amables. Espero que vuelvas pornto.
Un beso
Natacha.
Natacha: No conocía esta receta y me ha gustado. Por supuesto que voy a sorprender a los amigos con ella. Muchas gracias por dárnosla. Un beso amiga. H.
Homero, verás como les sorprendes. Ya te aviso que habrá algunos que no les guste nada. Es un sabor muy peculiar
Natacha.
Tenias razón; tu blog sobre comida me podia gustar y me está gustando :-) La que tiene motivo para estár impresionada soy yo al ver la cantidad de blogs que tienes - por cierto; el "aleman" es noruego ;-)
Voy a dejarme inspirar por tus recetas ricas y sanas como esta de sapio y atun.
life in yonder, bueno bueno... como ves tampoco sé noruego. !Qué cagada¡
Me alegro que te guste el blog. Espero verte a menudo por aqui.
Un beso grande.
Natacha.
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