viernes, 15 de febrero de 2008

Cangrejos de río con salsa picante.


Los cangrejos de río son ricos, nutritivos y no engordan nada.
Quizá sean más frecuentes los cangrejos de mar, ya que los utilizamos en los arroces y paellas, incluso en los caldos de
marisco o sopas.

En esta ocasión quiero enseñaros una receta muy fácil
de estos cangrejitos rojos y sabrosos. Para mancharse los dedos comiéndolos.



Los ingredientes para cuatro:

  • 1 kilo de cangrejos de río.
  • 1 kilo de tomates para freír.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 dientes de ajo.
  • 5 clavos (machacados en el momento de usar).
  • 4 cayenas.
  • 1 vaso de vino blanco.
Picar la cebolla, los ajos y sofreír con las cayenas y los clavos machacados. Para machacar los clavos coge un papel de cocina y, doblado por la mitad, pon dentro los clavos y machacalos con la parte redonda de una cuchara, hasta que los pulverices.
Mientras se va pochando lo anterior. Coge los cangrejos, y con la parte ancha de un cuchillo grande, golpea la cabeza hasta que se parta un poco el cascarón de la misma. Esto es para que suelte todo el jugo en la salsa.
Añadir los cangrejos al sofrito y echar el vino blanco. Dejar reducir dos o tres minutos.
Ahora puedes poner los tomates troceados (o una lata de tomate triturado grande) y dejar cocer todo junto unos 15 minutos hasta que esté hecho el tomate.

Esta misma receta se utiliza para los caracoles.

Está para chuparse literalmente los dedos.
Os aconsejo un buen número de servilletas, sobre todo para los peques. Si se quiere, se puede eliminar las cayenas para que no pique, lo digo por los chavalines, que a veces son tan delicados... Bueno, esta receta es muy fácil. Lo único es que a lo mejor, en otros países no es común encontrar estos bichitos...

¡Qué aproveche!

21 comentarios:

Gatadeangora dijo...

¡¡¡¡Uhmmmmmm!!que rico,me voy a poner perdidita,pero da igual!!
Besitos

Natacha dijo...

Cuidado con las pinza, no te vayan a coger esa naricita tan linda.
Un beso
Natacha.

Miguel Pérez dijo...

Hola natacha muy buenareceta la de los cangrejos aqui los trae un pescadero amigo mio y los he probado de varias maneras pero asi nunca la proxima los haré asi saludos..............

Anónimo dijo...

hola!


pase a mirar uno de tus blogs!


Me gusto mucho! Sigue asi!


me gustaria que dejes tu comentario en mi blog

http://todopara15.blogspot.com/

muchas gracias!



GABRIELA

PD: Tambien me gustaria que pases por el siguiente blog:

http://www.cuentamicuento.blogspot.com/

PIER BIONNIVELLS dijo...

JO! QUE RICO SE VEN...
Y para el fin de semana viene genial... casi que me apunto para hacerlo siiii...

he... tienes una cosita en mi blog para ti... pero en el de entre-horas..

abrazos.

Natacha dijo...

Hola miguel, que suerte tener un amigo pescadero, seguro que te guarda lo mejor para tí.
Ya me contarás.
Un beso.
Natacha.


Hola Gabriela, me pasaré en cuanto pueda.
Gracias por venir.
Natacha.

Natacha dijo...

Hola pier. Ahora voy...
Gracias.
Un beso
Natacha.

Rosa dijo...

Que receta más rica. Me encantan los cangrejos de río hechos de cualquier manera y estos tienen una pinta excelente.
Un beso

la sopa gansa dijo...

que receta más curiosa, me ha gustado!!!
ah! y he estado mirando tu blog de manualidades, me encanta, tienes buenas manos y no solo para la cocina, felicidades!!!!
un beso
Tere

Bea dijo...

Hola Natacha!!! a mí los cangrejitos de río me dan pena.... pero son tan ricos...!!! Un beso. Bea

canela dijo...

Rica, rica, Natacha, qué buena receta. La haré y te cuento.

Besos.

canela

OLGUIS dijo...

natasha gracias por tu comentario y la verdad que las empanadas quedaron muy ricas.
Y tu platillo de cangrejos se ve fenomenal.
Saludos y un buen fin de semana
olguis.

Azucar dijo...

Buenos dias natacha, me encantan los cangrejos cocinados asi, los haces igual que yo....
Me he dado una vuelta por tu blog y me ha encantado, creo que voy a seguir muchos de tus consejos con la dieta.
Nos vemos por aqui, un saludo y gracias por visitarme.

Natacha dijo...

Rosa, si que tiene buena pinta, y estaban...
Un beso.
Natacha.

Bea, son muy monos... pero más monos en el estómago
Gracias, cielo.
Natacha.


Canela, venga, me cuentas qué tal.
Un beso
Natacha.

Olguis, muchas gracias por venir a verme.
Un besito.
Natacha.

Azúcar. Espero que te sirva algunos de los consejitos. A mi me fue muy bien. de verdad.
Vuelve y cuéntame.
Un beso
Natacha.

life in yonder dijo...

Me he pasado la ultima media hora leyendo posts en tu blog y Me encanta Natacha! Ahora ire a mirar el otro que me recomendaste. Te deseo un buen domingo!

Natacha dijo...

Life... no sabes cuanto me alegro.
Nos visitamos.
Un beso.
Natacha.

Ana dijo...

Me encanta todo lo que sea para chuparse los dedos y picantito, qué bueno. Nunca he comprado estos cangrejos pero es una buena idea, con esta salsita.
Un abrazo.
Ana

Soraya dijo...

Natache, yo pensaba que estos cangrejos de rio, aca se llaman camarones, engordaban, pero veo que no, a mi me encantan asi, como lo has preparado, estan buenisismo.

Un abrazo,

Soraya

Su dijo...

Sabes que esta receta se hacia muchisimo en Cuenca, cuando el rio Jucar llevaba cangrejos y se podian pescar? Me ha encantado recordarlo.POr cierto no sabia que eras la reina de la manualidad...tengo todavia la boca abierta. Besos

HOMERO dijo...

Natacha: me quedo con la receta; me parece que puede funcionar con los cangrejos de río de Nicaragua; aunque son diferentes a los que muestras en las fotografías. Un beso. H.

Natacha dijo...

Ana. Anñimate y pruébalos. Están muy ricos.
Un beso
Natacha.

Soraya, Qué gracia, los camarones, aquí son una especie de gambas muy pequeñitas... Tenemos que hacer algo con el vocabulario gastronómico de ambos lados del mar.
Puedes tomar todos los que quieras, no engordan nada. Eso sí, no tomes pan.
Un beso.
Natacha.

Su. Qué pena que ya no haya ese tipo de cosas en los ríos.Bueno que no hay casi ríos.
Un abrazo fuerte
Natacha.

Homero, cuando los hagas enséñanos las fotos de los cangrejos, así aprenderemos un poco más de tu país.
Un besito.
Natacha.