Esta receta la encontré en el blog "Las recetas de lala".
Yo lo único que he hecho es adaptarla de manera que todos los que quieren adelgazar puedan tomar también este rico postre.
No hay porqué privarse de todo.
Ingredientes para cuatro personas:
Yo lo único que he hecho es adaptarla de manera que todos los que quieren adelgazar puedan tomar también este rico postre.
No hay porqué privarse de todo.
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 litro de leche de soja (se puede usar leche desnatada)
- 1 palo de canela en rama.
- 100 gramos de harina de maizena. (este ingrediente hace que haya que tomar este postre sólo de vez en cuando, sin abusar)
- 25 gramos de fructosa. (el equivalente en edulcorante para diabéticos) (unos 10 ml.de natreen líquido)
- Canela en polvo
- Aceite de girasol para freír.
- Harina integral para rebozar
- 2 huevos para rebozar.
Se pone la leche a hervir (reservando una taza para la mezcla con la harina).
Aparte mezclar primero la maizena con la fructosa (o el edulcorante) y después se va mezclando con la taza de leche que hemos apartado. Se bate muy bien para que no queden grumos.
Deja hervir la leche unos minutos para que la canela suelte el sabor. Saca entonces el palo de canela de la leche y añade la mezcla anterior poco a poco a fuego medio y sin dejar de mover para que no se pegue y para que no se formen grumos. Enseguida espesa.
Cuando tenga la textura de la mahonesa (mas o menos) vierte el contenido en una bandeja (de horno, no muy grande (para esta cantidad yo tengo una placa de horno cuadrada que mide 22x22cm.).
Pongo un papel de grasa en el fondo para poder sacar bien la masa una vez fría.
Dejar enfriar en el frigorífico, al menos 1 hora.
Que se quede la masa durita para poder cortarla. Cuando cortéis la leche, hacerlo con un cuchillo grande y limpiar después de cada corte con un papel, para que no se quede pegado al filo. Cortad unas porciones a vuestro gusto. Y pasar por harina y después por huevo batido.
Ir friéndolas en aceite bien caliente y que queden doraditas. Después se pueden rebozar (una vez que se han enfriado un poquito) con fructosa mezclada con un poco de canela.
Y ahora, A comer.
¡Que aproveche!
Aparte mezclar primero la maizena con la fructosa (o el edulcorante) y después se va mezclando con la taza de leche que hemos apartado. Se bate muy bien para que no queden grumos.
Deja hervir la leche unos minutos para que la canela suelte el sabor. Saca entonces el palo de canela de la leche y añade la mezcla anterior poco a poco a fuego medio y sin dejar de mover para que no se pegue y para que no se formen grumos. Enseguida espesa.
Cuando tenga la textura de la mahonesa (mas o menos) vierte el contenido en una bandeja (de horno, no muy grande (para esta cantidad yo tengo una placa de horno cuadrada que mide 22x22cm.).
Pongo un papel de grasa en el fondo para poder sacar bien la masa una vez fría.
Dejar enfriar en el frigorífico, al menos 1 hora.
Que se quede la masa durita para poder cortarla. Cuando cortéis la leche, hacerlo con un cuchillo grande y limpiar después de cada corte con un papel, para que no se quede pegado al filo. Cortad unas porciones a vuestro gusto. Y pasar por harina y después por huevo batido.
Ir friéndolas en aceite bien caliente y que queden doraditas. Después se pueden rebozar (una vez que se han enfriado un poquito) con fructosa mezclada con un poco de canela.
Y ahora, A comer.
¡Que aproveche!
29 comentarios:
Ricaaaa, ricaaaaa
¡Qué nostalgia! La hacía mi abuela y estaba de muerte, claro que no era dietética ;))
Natacha, prueba con leche de avena, ya verás y me cuentas.
Besos.
Hola Canela. Mi abuela también la hacía y le salia de rica...
Haré con la leche de avena. No se me había ocurrido.
Gracias. Te cuento.
Un beso
Natacha.
Vamos si no dices que es para regimen,...la pinta es excelente y me imagino que el sabor igualmente. Os la zampasteis toda?????????
pues se ve que te ha quedado muy rica y como tu dices no hay que privarse de lo rico de vez en cuando o al menos hacerlo sano como tu lo has hecho.
Pues ojala algun dia que vengas por DC nos podamos conocer seria chevere y me haria mucha ilusion.
Saludos
olga
Mmmmmm...Natacha, que rico postre, con lo bien que debe saber con la leche de soya, esta muy bueno!!, gracias por la receta.
Un beso,
Soraya
Huy que ricas las pintas! yo me comeria 5 ahora mismo!..jajaja..
siiii...
abrazos.
Para que digan que de régimen no se puede comer bien. Tiene una pinta estupenda.
Besos
me temo que con los 2 ferrero no se adelgaza!!
que rico!!
un beso!
Hola Su. Solo queda un trocito que cae esta noche.
Un beso.
Olguis estaría bien. Si voy ya te aviso.
Un abrazo.
Soraya me han dicho que también queda bien con leche de avena. Habrá que probar.
Un beso.
natacha.
Bueno Pier de éstas te puedes comer dos o tres pero no abuses.
Besos
Natacha.
Rosa, ya os dije que se puede comer "casi" de todo. Iremos haciendo cositas poco a poco.
Un beso.
Natacha.
Laura, guapa, los ferrero son de atrezzo. No se comen. Prohibido.
Cielo, un beso.
Natacha.
AAAyyyy, q rico está esto!! Le pediré a mi abuela q la haga otra vez!!!!!uuummm
Hola Anxos, ¿qué tendrán las abuelas que todas hacían leche frita?
Un beso.
Gracias por venir
Natacha.
Lo mismo digo. Gracias por visitarme. Me encanta tu blog, estaré atenta a tus recetas! Un saludo!!!
a mi marido le encanta la leche frita y se la hago así porque tiene un poco de azucar,y no puede tomar dulces.Lo que tambien nos priva a los dos son las torrijas,que en semana santa tengo que hacer....es tradición no hay semana santa sin torrijas....jajajaj
Besos
Anxos, un saludo. Gracias por venir
Natacha.
Gatita... las torrijas... mis hijos dicen que empiece a hacerlas ya. Son tremendos... aqui en casa se comen como 5 o 6 barras (unas 60 o 70 torrijas entre los tres). Pero para ellos las hago de pecado con el azúcar y todo eso. Aqui pondremos las que son un poquito más sanas...
Un beso cielo.
Natacha.
Que bien te ha quedado .... y por lo que se ve .. no ha sobrado .. buena señal .. de que estaba rica .. me alegro que te gustara .. un besazo de Lala ...
Todo un éxito, lala. La receta que te copié es fantástica, ya lo ves.
El proximo postre las torrijas. Vamos a coincidir todos...
Gracias cielo.
Un beso
Natacha.
Natacha, eres unica, y que buenos recuerdos me trae, este era el dulce preferido de mi abuela....
y además, bajo en calorias
Natacha...eres un hacha!!!!!!
besos
tere
Tere, has hecho un pareado... Qué chulo.
Vaya, está claro que es postre de la abuela... para todos.
Es muy curioso cómo asociamos algunas comidas y algunos olores a personas o lugares...
Un beso, cielo.
Natacha.
Natacha, pues esto aquí en mi tierra no es muy usual, ni mi abuela lo hacía tampoco. Pero sí que es verdad que la leche de avena o almendras resulta más suave que la de soja. Un día pruebo a ver si me convierto en una futura abuela para mis futuros nietos que sepa hacer leche frita, jajajaja.
Un beso Hacha!!!
Ana
Hola Ana cielo. Pues fijate que creo que vas a ser la abuela que mejor hará la leche frita de tu comunidad... y tal vez lo pongas también de moda.
Un besito cariñoso.
Natacha.
Me ha caído como anillo al dedo esta receta, Natachita!
Justo estaba pensando en comenzar una dieta (por enésima vez...) pero como me suele dar fiaca, la voy posponiendo...
Se me están cayendo las babas de lo rica que se ve, jajaja!
@patrulich, anímate ha hacer la dieta...
Esta receta es riquísima, te lo aseguro y si la quieres aún más suave ya habrás visto que también se puede hacer con leche de avena.
Ya me contarás, con estas cositas una se anima en días malos...
Un beso, cuídate la piernita.
Natacha.
Pasaba por tu cocina, te dejo un abrazo.
Soraya
Soraya, lo cojo y te mando un beso fuerte.
Natacha.
Que bien has adaptado la receta, creo que tendria que seguir esta dieta y tus consejos, pero no me encuentro muy animada para empezar,pero empiezo a necesitarlo.
No se ultimamente tengo mucha ansiedad y necesito dulce.....
Hola azúcar, estaría bueno con ese nombre... Pero hay que ponerse y perder esos kilos que no sirven para nada.
Ya encontrarás el momento. Siempre llega. Ya te darás cuenta y encontrarás la fuerza y el ánimo suficiente para conseguirlo.
Qué tendrá el dulce que no sube el ánimo...
Claro que estoy pensando que tendrás que llamarte "¡¡¡sacarina!!!"
Un beso guapetona. Animate.
Natacha.
Pero que pinta tienen y fíjate que este año me estoy resistiendo, pero siendo de dieta....jeje me encantan las torrijas yo les pongo miel y un chorrito de vino dulce en la leche donde las remojo.
Un beso
¡¡glupss¡¡....perdona me confundí de entrada, el comentario iba para las torrijas...¡¡parezco nueva¡¡
Auro, el puntito del vino dulce debe quedar riquísimo....
Madre mía esto es empezar y no acabar.
Un beso, linda.
Natacha.
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