Este arroz negro es delicioso y muy fácil de elaborar. Lleva pocos ingredientes y se prepara bastante rápido.
Al estar hecho con arroz integral, debemos tener en cuenta que la cantidad de caldo necesaria para prepararlo es superior que con el arroz normal. En cuanto al tiempo es más o menos el mismo que el otro arroz. quizá 25 minutos y 5 de reposo.
Los ingredientes para cuatro personas:
Al estar hecho con arroz integral, debemos tener en cuenta que la cantidad de caldo necesaria para prepararlo es superior que con el arroz normal. En cuanto al tiempo es más o menos el mismo que el otro arroz. quizá 25 minutos y 5 de reposo.
Los ingredientes para cuatro personas:
- 2 pimientos verde troceados
- Arroz integral (Aprox. 1/2 kilo)
- 1/2 kilo de anillas de calamar.
- 2 filetes de bacalao fresco
- 4 bolsitas de tinta de calamar o chipirón.
- 2 litros de caldo de pescado .
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 2 hebras de azafrán.
- Aceite de oliva y sal.
Primero se rehoga la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Cuando sea así, añadir el pimiento y enseguida los trozos de bacalao fresco.
El bacalao queda prácticamente pulverizado. No se apreciará ningún trozo, como pasa con la cebolla y el ajo.
Añadir entonces las anillas de calamar troceadas y rehogar.
En un bol, calentar parte del caldo y disolver las tintas.
Tener en una cacerola el resto del caldo caliente.
Añadir al guiso, cuando los calamares hayan cogido color, el arroz y rehogar unos minutos hasta que absorba el caldito que hay de los calamares.
Echar las hebras de azafrán y el caldo caliente. No echar todo, ir añadiendo poco a poco para que nos quede en el punto caldoso que nos guste. Poner también el caldo con las tintas y dejar que hierva a fuego medio.
Ir añadiendo agua a medida que la vaya pidiendo. Pero con los dos litros de caldo queda con una textura muy jugosa sin tener caldo.
Este plato es totalmente apto para el régimen y se puede tomar perfectamente (sin abusar) un par de veces al mes.
Espero que os guste.
¡Qué aproveche!
29 comentarios:
Estas de un sano y un rico que da gusto visitarte. Me muero por un arroz meloso. Besos
Su, guapa, ya sabes que soy un poco cansina con este tema...
Un besito,
Natacha.
me encanta el arroz, últimamente me tiro mas por el basmati...
en cuanto a lo de la soja...si lo haces tu... nada tiene que ver con lo que compras, se hace muy rápido y sabes lo que tomas... incluso lo que yo hago lo tengo que rebajar bastante porque el sabor es "auténtico" ... y muy fuerte para los no acostumbrados, la inversión no es mucha y el ahorro.... importante, y si encima te gusta el tofu.... jajajaja
maquinitas para hacerlo las hay de muchas marcas... son todas similares...
si estuvieses cerca te pasaba un litro para que probases jejejeje
bxcx
Ojalá pudiera probarla, seguro que es riquísima...
Gracias,
Un beso.
Natacha.
mira por donde, ayer hicimos en casa este arroz de forma muy parecida!
esta fantastito
un beso
tere
Natacha, te felicito por este arroz, pues me lo estoy imaginando y debe estar delicioso, con la mezcla del bacalao que le da sabor y cuerpo, sin que aparezca en el plato. Nunca lo hice, pero caerá en breve, pues como bien dices, es fácil y debe estar riquísimo.
Un fuerte abrazo.
Me encanta el arroz, y si es integral todavía mejor!! BS
Tere, qué casualidad
Un besito, guapa
Natacha.
Nievesdq, animate, porque de verdad que para llevar tan pocos ingredientes es muy rico.
Un beso,
Natacha
Anxos, pues hala, a ponerse y a comer...
Un besito.
Natacha.
Natacha!! el arroz es una de las cosas que mas me gusta comer, y como lo has preparado esta delicioso, ademas de sano.
Enhorabuena por tan rica receta!!
Un beso,
Soraya
Otra que te copio. Sencillo y sabroso y encima integral. Qué rico ha de estar. Besitos.
canela
Me chifla el arroz de todas las maneras.
Besitos
Soraya, que te aproveche, esta rico, rico,
Un besote.
Natacha.
Canela, estoy segura que te saldrá super.... como todo lo que haces.
Un beso, linda
Natacha.
Gatita, y más con ese saborcito a calamar... para marearse.
Un beso reguapa
Natacha.
hola amiga tengo una cosa para ti solo espero q te guste
http://unpremioespecial-llolibrujil.blogspot.com/
pero tidabia me queda alguno q sigo buscandojajaj
besitos yoli
Yoli!!! que precioso. No sé qué decir. Salvo, GRACIAS.
No me cabe tanto cariño que me dais. Estoy felíz.
Bendita la hora que mi marido me explicó que había una cosa que se llamaban blogs....
Un beso, amiga. y Gracias, de verdad.
Natacha.
Hola! Hoy me han otorgado mi primer premio,estoy bastante contenta.....
Pásate por mi blog que te he dejado un regalito.
Un saludo. María.
Enhorabuena, María, Los premios son preciosos y los primeros.... inolvidables.
Un besito, ahora voy a verte.
Natacha.
¡El mundo integral ha invadido nuestra cocina! Qué apetecible todo...y cuantas ganas de probar...Ya te contaré la elaboración. Besazos
Alma, guapísima. Qué todos nos volvamos sanos y delgaditos y preciosos...
Lo integral está bueno... hay que acostumbrar a los niños, ahora que son pequeños a tomar cosas de éstas que luego... es imposible. Los míos ya no hay manera. Solo mi marido y yo comemos bien...
Un besito, ya me contarás, guapa
Natacha.
Me gusta mucho el arroz negro, asi que tendre que probar el tuyo que encima es integral!!
Besos guapa!!!!
Azucar, no lo dudes... Sale muy bueno y se tarda lo mismo... tal vez cinco minutos más, a cambio de salud... merece la pena.
Ya me contarás.
Un beso, linda.
Natacha.
Me ha gustado la receta...hace mucho que no tomo arroz negro..este domingo lo hago, gracias guapa. Un besote LEZ
leznari, me alegra hacerte el menú.
Un beso guapetona.
Natacha.
Guauuuuu.. qué fácil y que rico que se ve!
A mi esposo le encantan este tipo de comidas, la tendré en cuenta!
Graciasssssssssss
Sandra, se hace rapido muy sencillo. el sabor... intenso.
Ya me contarás si le gustó. Y a esos tres muchachos que tienes. Yo tengo dos, uno de 14 y otro de 20
Un besito.
Natacha.
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