Este revuelto es sencillo, fácil y rápido de preparar.
Por supuesto, es válido para personas a régimen, puesto que sus ingredientes son saludables y no engordan nada.
Se puede dejar preparado horas antes, a la espera de cuajar los huevos batidos, a la hora de servir.
Los ingredientes para cuatro personas son:
- 8 Puerros (2 por persona)
- 2 tomates maduros limpios y sin pelar.
- 1/2 cebolla picada.
- 400 gramos de gambas peladas (pueden ser congeladas)
- 2 huevos enteros batidos.
- aceite de oliva
- sal
Se pica muy fino la cebolla y se pone en un poco de aceite a fuego lento.
Una vez que este transparente se añade el puerro cortado en rodajas no muy pequeñas.
Antes de que esté muy cocinado, se añade el tomate cortado en trozos sin pelar y se rehoga todo junto.
La gambas han de estar descongeladas antes de usarlas para este guiso, sino, soltarían demasiado líquido.
Cuando el tomate está pochado se añaden las gambas, durante unos momentos a fuego lento, se retira del fuego, si no se va a comer inmediatamente.
A la hora de comer se vierten los huevos batidos sobre lo anterior (se calienta previamente si se hizo con anterioridad) y se va cuajando lentamente con movimientos envolventes para no destrozar demasiado el puerro. Dejar un poquito crudo, queda más jugoso que si dejamos todo el huevo muy cuajado.
Un revuelto suave y rico, nutritivo y que no engorda.
Es un primer plato delicioso y ligero que permite combinar con un segundo de pescado, por ejemplo.
Esta receta va por caco, para que disfrute.
¡Que aproveche!
Una vez que este transparente se añade el puerro cortado en rodajas no muy pequeñas.
Antes de que esté muy cocinado, se añade el tomate cortado en trozos sin pelar y se rehoga todo junto.
La gambas han de estar descongeladas antes de usarlas para este guiso, sino, soltarían demasiado líquido.
Cuando el tomate está pochado se añaden las gambas, durante unos momentos a fuego lento, se retira del fuego, si no se va a comer inmediatamente.
A la hora de comer se vierten los huevos batidos sobre lo anterior (se calienta previamente si se hizo con anterioridad) y se va cuajando lentamente con movimientos envolventes para no destrozar demasiado el puerro. Dejar un poquito crudo, queda más jugoso que si dejamos todo el huevo muy cuajado.
Un revuelto suave y rico, nutritivo y que no engorda.
Es un primer plato delicioso y ligero que permite combinar con un segundo de pescado, por ejemplo.
Esta receta va por caco, para que disfrute.
43 comentarios:
Acabo de tomar nota de tu receta Natacha. Me encantan los ingredientes usados, por lo tanto me encantará ese revuelto.
UN BESO
Los revueltos me gustan todo.
Pasate por mi blog que te he dejado un meme,pero ya sabes sin obligación, solo para conoceros mejor a todos.
Besos
Pizzar, queda suave y muy muy rico. Ya me contarás si te gusta.
Un besito
Natacha.
Gatita, eres la administradora universal del mundo blogguer de premios y memes. La reina del ciberespacio.... Ahora voy , preciosa. A ver si puedo hacerlo...
Un beso linda minina.
Natacha.
gracias natasha y ya veras que les va a gustar un monton las empana-pizzas con cebolla a mi me fascinan.
Saludos y una excelente semana.
olguis.
Me gustan todo tipo de revueltos, pero con puerro nunca se me ha ocurrido hacerlo. De modo que anoto tu receta, pues tiene que estar francamente bueno. Gracias y un beso.
No he probado nunca esta receta pero prometo hacerla. Se que me gustará.
Besos
Olguis, ya te lo contaré, pero estoy segura de que les ecantarán.
Un besito, guapa.
Natacha.
Nieves, pues el puerro es de lo mas adecuado para los revueltos, es suave y de textrura perfecta.
Verás como te gusta.
Un besito
Natacha.
Rosa, ya me dirás...
Un beso, guapa
Natacha.
Que bueno tu revuelto!!
Me encantan los revueltos, este seguro estará riquisimo tiene toda la pinta de eso.
Un saludito. María.
ya sabes que me encanta este tipo de recetas...ligeras, de verduritas y riquísimas! Bs
Hola María. A mi también me encantan.. son suaves y ligeros.
Un besito
Natacha
Anxos, me alegra que compartamos gustos...jejeje.
Un beso, guapa.
Natacha.
Bueno, otra más en la que coincidimos. Qué rica. Yo lo hago con ajetes tiernos en lugar de puerros, pero probaré así.
Besitos.
canela
Yo también la hago con ajetes y está riquísima, pero sin tomate.
Son pequeñas variaciones que nos permiten cambiar un poquito el sabor. Esta seguro que te gusta.
Un beso canelita, guapa
Natacha.
GRACIAAAAAAAAAAAAAAASSSSSS. Muchas gracias por la dedicatoria.
Tenía unos puerros para una porrusalda pero voy a probar. Llevas dos dianas. Dos recetas y dos que hehecho. La mousse muy rica, para todos los públicos. Yo el licor no se lo perdono ya que es el único alcohol que me permito hasta el dia 26
Prueba a ponerle nada, un chorrito de leche a los huevos revueltos antesd de ir a la sartén. Ya verás que descubrimiento. Yo ahora estoy en la fase cuajarlos fuera del fuego directo, ya te contaré
Muchos besos.
PD: Casi me ca-go en ti blog de la oscuridad,pregunta a Aguabella mi`problema
Ya hay un testimonio sobre el revuelto, el mio. A las 4 de la mañana, ci corto ni perezoso he preparado tu receta y es un bombazo. Me parece que te voya levantar alguna receta para servirla este verano en la playa. Por supuesto, tuds derechos de autora te permiten zampar gratis.
Ah! He utilizado Kumate (o Kumato) los que llaman negoe por el verde oscuro de partes del tomate. Es tandulce que me apasiona.
Un 10 a la recta
Caco, me alegro, primero que te agrade la dedicatoria, segundo que hayas hecho la receta y te gustara (¡¡¡¿cocinas a las 4 de mañana?!!!!) y yo que creía que era hiperactiva...
Chico, qué barbaridad.
Ahora iré a ver de qué va lo de mi blog de la oscuridad...
Gracias por el truco de la leche. Lo haré.
Un beso, guapo. un 10 por tu atención.
Natacha.
Manuelaaaaaaa.... ya mismo tomo nota de esta receta; apta para régimen y riquísiiiiiima!
Gracias!!
Las verduras me encantan y los revueltos tambien. Ya te pasaré algunas recetas que se con verduras muy ricas. Un besito..y sigue animandonos a pobrar cosas nuevas. Leznari
Hola Natacha. Este revuelto lo hacía mi madre. Está muy bueno. de vez en cuando cae en mi mesa un platito de estos.Pero los hago sin tomate, le añado esparragos verdes, de esos congelados del supermercado. Ah!, pasate por mi cocina que tengo algo para ti. Hasta luego!
Sandra, toma nota tranquila, es muy rica, te lo aseguro. Y bien sencilla.
Un besito, guapa.
Natacha.
Lez, ya sé que te gustan las verduritas... jejeje. A mí también. Ya sabes, además la línea y eso.
Un besote grande, guapa
Natacha.
Maria José lo bueno de estos revueltos es que admiten casi cualquier variación.
Hoy lo he comido yo, con lo que sobró de puerros y le he puesto un filete de bacalao en trocitos.... uhmmmm riquísimo.
¡Voy volando a tu blog! ¡Qué emoción!!
Un beso
Natacha.
Me encanta el puerro, pero no sé qué son las gambas... perdón por mi ignorancia :(
Urgente empiezo el régimen ya! y este revuelto se ve de maravilla, aunque no puedo agregarle pescado de ningún tipo porque soy alérgica desde niña.
Un beso grande, Natacha!
No es que cocine de noche, es que vivo de noche. 10 años trabajando en discotecas tienen la culpa.
Además, a lo largo del día los ingredientes se ponen a la temperatura que necesito para cocinar, no tanto los que tengo como ños que compro ( ¿por qué los huevos están siempre frios en las tiendas? A mí me mata eso..)
@Patrulich no me puedo creer que no sepas que son gambas. Será que en Argentina se laman de otra forma, nosé langostinos, camarones.... es un marisco tan común...
Te mandaré unas fotos a tu correo.
Pero si eres alérgica al pescado, supongo que al marisco también, no importa hazlo con cualquier otra verdura: ajos tiernos, espárragos verdes o pimiento de piquillo. Admite casi cualquier cosa.
Un besito linda hermana.
Natacha.
Caco ¡Ahhhhh! acabáramos, qué susto.
Bueno pues nada, a cocinar de noche. ¿Los huevos fríos? qué sé yo, como el que tiene los pies fríos... jjejejej. Debe ser que como el huevo podrido es tan peligroso se deben pensar que en el frigo no se estropea... absurdo, la verdad.
Un besito, guapo
Natacha.
¿Te digo una cosa? eres una fenómena, jajajjajajajja.
Me encantas, no solo tienes recetas, sino que las tienes para régimen, eres total.
Gracias por tu comentario tan cariñoso en mi blog. Mi dieta es very light y es una dieta que ha de permanecer más o menos firme el resto del verano, pero estoy acostumbrada, así qu eno pasa nada porque me gusta y algún día me la salto.
Me haré algún día este revuelto de puerros que tiene una pinta atómica.
besitos, guapa
Fabrisa, qué bueno por aquí. Me alegra que te guste.
haz el revuelto, está "atómico" jejeje como tu dices.
Un besito linda.
Natacha.
Hola Natacha, me gustan mucho los revueltos y este tiene unos ingredientes muy ricos,lo probaré.
Un beso.
¡Qué rico! y que bien esplicadito todo. Me haré suscrito tuyo.
Carmen. el revuelto es muy rico. Prueba y me cuentas.
Un beso
Natacha.
Ignacio estaré encantada de que te suscribas,.... además, es gratis, jejeje.
Un besito y gracias por venir.
Natacha.
Qué rico niña. Sólo hay que tener cuidado en caso de colesterol alto (cuidado en cuanto a no meterse cuatro a la semana, de lo rico que debe estar). Por otro lado es diurético y tiene que estar de muerte. Me lo apunto.
Besos, guapa.
Jotajota, apunta, apunta. Lo del colesterol es verdad, pero tocas a medio huevo por persona. Yo creo que se puede tomar tranquilamente. Yo tengo que confesar que tomo huevo casi a diario, pero claro, colesterol no tengo (de momento, dirán algunos). El revuelto está de cine.
Cuéntame cuando lo hagas.
Un besito de chocolate para tí.
Natacha.
hola natacha
vengo a visitarte desde el blog de gatadeangora,y que buena resibida un plato que como se ve sabe,me voy a dar
un gran banquete
muy bonito su blog
un saludo
Hola Angelica, bienvenida a mi cocina, si eres amiga de la gatita más linda de la red, eres mi amiga también.
Gracias por tus amables palabras.
Seguro que te gustará este revuelto, es riquísimo
Un beso, vuelve por aquí.
Natacha.
Jeje! ya tengo los puerros...
Jotajota, ponte un delantal. No cocines con ese taparabos... como te salte aceite en la tableta...
Espero que te salga muy muy rico.
Cuéntame.
Un beso de chocolate con fresa.
Natacha.
Hola, Natacha:
El viernes hice tu receta para la cena y bueno, es que quedó riquisimo y tanto a mí como a mi chico nos encantó.
Es más, lo voy a repetir dentro de un tiempo. Me parece fácil, rápido, nutritiva y ligera. Ideal para un primero o para una cena.
Gracias, guapa
Isa
Acabo de comerme el revuelto y creo que es increible, buenísimo, lo recomiendo.
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