Quiero presentar esta nueva sección en la que incluiré algunos platos de cocina internacional. Empezamos con uno de Tailandia, (Pad thai goong sod) tallarines de arroz fritos con langostinos, dedicado a una amiga del blog.
Esta receta es ideal hacerla en un wok, pero se puede hacer perfectamente en una sartén honda.
Ingredientes:
Esta receta es ideal hacerla en un wok, pero se puede hacer perfectamente en una sartén honda.
Ingredientes:
- 300 gr. de tallarines de arroz para freír (los encontrarás en grandes su
perficies. Son pastas secas, elaboradas con harina de arroz en vez de con harina de trigo).
- 5 langostinos grandes (los más grandes que encuentres)
- 500 gr. de brotes de soja.
- 3 huevos
- trocito de tófu duro (también lo encontrarás en grandes superficies, en la sección de dietéticos seguramente o en la de lácteos)
- 75 gr. cacahuetes tostados y molidos.
- 4 cucharadas de zumo de tamarindo. (lo encontrarás en tiendas hindúes o sudamericanas).
- 3 dientes de ajo.
- 1 chalota o cebolla peq.
- 1 cucharada de rábano en vinagre picado.
- 1 Cucharadita de chile seco molido.
- 4 cucharadas de azúcar. (opcional, se puede cambiar por edulcorante).
- 3 cucharadas de caldo de pescado
- Cebolletas troceadas (al gusto).
- Aceite de oliva.



Modo:
Primero se ponen a remojo los tallarines de arroz en un bol con agua fría. Deben estar blandos antes de utilizarlos.
Pica la chalo

Vuelve a saltearlo todo durante otros dos minutos y echa de nuevo los tallarines. Se remueve un poco y echa el azúcar o edulcorante, el caldo de pescado y el zumo de tamarindo. Una vez mezclado todo se retira y se reserva en una fu

Un poco más de aceite en la sartén y cuando esté muy caliente (que eche humo) se echan los huevos batidos, se revuelven y se extienden en el fondo de la sartén haciendo una fina capa al fondo. Ahora vuelve a verter los tallarines de la fuente y mezcla todo bien. Echa los brotes de soja y las cebolletas en trocitos. Vuelve a mezclar y añade los cacahuetes picados. Aparte, en otro recipiente asa los langostinos pelados a la plancha también a fuego fuerte durante poco tiempo.

Seguro que repites.
Que aproveche.
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