domingo, 6 de enero de 2008

Tallarines de arroz con langostinos (Cocina Tailandesa)


Quiero presentar esta nueva sección en la que incluiré algunos platos de cocina internacional. Empezamos con uno de Tailandia, (Pad thai goong sod) tallarines de arroz fritos con langostinos, dedicado a una amiga del blog.
Esta receta es ideal hacerla en un wok, pero se puede hacer perfectamente en una sartén honda.


Ingredientes:
  • 300 gr. de tallarines de arroz para freír (los encontrarás en grandes superficies. Son pastas secas, elaboradas con harina de arroz en vez de con harina de trigo).
  • 5 langostinos grandes (los más grandes que encuentres)
  • 500 gr. de brotes de soja.
  • 3 huevos
  • trocito de tófu duro (también lo encontrarás en grandes superficies, en la sección de dietéticos seguramente o en la de lácteos)
  • 75 gr. cacahuetes tostados y molidos.
  • 4 cucharadas de zumo de tamarindo. (lo encontrarás en tiendas hindúes o sudamericanas).
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 chalota o cebolla peq.
  • 1 cucharada de rábano en vinagre picado.
  • 1 Cucharadita de chile seco molido.
  • 4 cucharadas de azúcar. (opcional, se puede cambiar por edulcorante).
  • 3 cucharadas de caldo de pescado
  • Cebolletas troceadas (al gusto).
  • Aceite de oliva.










Modo:

Primero se ponen a remojo los tallarines de arroz en un bol con agua fría. Deben estar blandos antes de utilizarlos.
Pica la chalota y el ajo y con un poquito de aceite rehogar en el wok o sartén. En seguida se añaden los tallarines y se fríen a fuego fuerte moviendo mucho para que no se peguen. Pasados un par de minutos se retiran y se reservan. Añade un poquito más de aceite y, cuando esté bien caliente, añade los rábanos el tófu y los chiles secos.

Vuelve a saltea
rlo todo durante otros dos minutos y echa de nuevo los tallarines. Se remueve un poco y echa el azúcar o edulcorante, el caldo de pescado y el zumo de tamarindo. Una vez mezclado todo se retira y se reserva en una fuente aparte.

Un poco más de aceite en la sartén y cuando esté muy caliente (que eche humo) se echan los huevos batidos, se revuelven y se extienden en el fondo de la sartén haciendo una fina capa al fondo.
Ahora vuelve a verter los tallarines de la fuente y mezcla todo bien. Echa los brotes de soja y las cebolletas en trocitos. Vuelve a mezclar y añade los cacahuetes picados. Aparte, en otro recipiente asa los langostinos pelados a la plancha también a fuego fuerte durante poco tiempo. Añade los langostinos a la pasta y tendrás un plato delicioso, con un sabor tan peculiar que no olvidarás.

Seguro que repites.
Que aproveche.

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