miércoles, 2 de enero de 2008

Arroz Ansiado (Integral)


Esta receta es de un arroz de preparación rápida y fácil. Aclarar que la receta que muestro es con arroz integral (en la línea de este blog) pero si alguien lo desea, puede hacerse perfectamente con arroz refinado normal.



Ingredientes:

  1. Pimientos verdes (2)
  2. Cebolla (1)
  3. Ajos (2)
  4. Cucharada de tomate frito (1)
  5. Pastilla de caldo de verdura (1)
  6. Palitos de carne de cangrejo (4)
  7. Lata pequeña de champiñón (1)
  8. Gambas peladas (15 ó 20) (yo las utilizo congeladas)
  9. Arroz integral (un puñadito por persona)
  10. Agua (para el arroz integral añadir 3 partes de agua por cada una de arroz. Para el arroz normal 2 partes de agua por una de arroz)
  11. Sal.

Modo:

Picar el ajo, la cebolla, los pimientos y los palitos de cangrejo.

Sofreír el ajo y la cebolla hasta que estén transparentes. Añadir el pimiento y rehogar a los 2 minutos se añade también el champiñón.

Añade la sal al gusto.
Pasados otros dos minutos aprox. añadir el arroz y rehogar bien hasta que el arroz absorba todo el líquido del fondo. Entonces añadir el tomate, el agua (que cubra todo el arroz ) y la pastilla de caldo de verduras. Dejar cocer 10 minutos mas.

Pasado este tiempo echa las gambas y los palitos de cangrejo y deja cocer otros 8 ó 10 minutos.
El arroz ha de quedar caldoso.
Puedes servir y comer. Está riquísimo.
Que aproveche.

2 comentarios:

Mujer con piernas dijo...

Hola¡¡¡¡ qué bueno un blog de recetas. Acabo de pedirme una colección de cocina internacional, etoy por el tercer libro; China. Italia y Marruecos. Espero con ansia el de Thailandia, pues adoro su comida.


A ver si veo alguna receta del pais vasco para enviarte.
Un beso condimentado con cariño. Gracias por tu mensaje.

Natacha dijo...

Gracias, mujer con piernas. Estaré encantada de conocer la gastronomía vasca. Casi no la conozco pero sé que tiene fama de rica.
Un fuerte saludo.