miércoles, 6 de febrero de 2008

Huevos rellenos.


Hay muchas maneras de preparar los huevos rellenos, y muchos ingredientes con qué rellenarlos. Todos ellos son buenos y ricos de comer.
Os pongo aquí la receta que yo hago en casa y que comemos todos. Espero que os guste.



Los ingredientes para cuatro son:

  • 12 huevos grandes cocidos.
  • 30 ó 40 aceitunas deshuesadas.
  • 2 latitas de atún en aceite bien escurridas.
  • 3 pimientos del piquillo
  • 6 yemas cocidas.
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Mahonesa casera. (pincha aquí para ver receta de mahonesa casera)
  • Una pizca de perejil picado.

Una vez cocidos los huevos frescos durante 10 minutos de agua hirviendo, se pelan y se cortan por la mitad.
Se sacan con cuidado todas las yemas y se guardan 6 de ellas aparte.
Vaciar un poco con una puntilla (un cuchillo con punta muy fina) el hueco del huevo para dejar un poco más de espacio para el relleno.

Para preparar el relleno, escurrir bien el atún de todo el aceite que lleva de la lata y desmigar en un plato. Añadir el pimiento, las aceitunas muy picadas y dos de las yemas de huevo al atún.
Una vez todo bien mezclado echar una cucharada de tomate frito y una de mahonesa. Mezclar bien todo junto. Quedará una suave pasta con una especie de salsa rosa.

Ir rellenando todos las mitades de los huevos con la ayuda de una cucharilla.

Para presentar: Se cubre cada mitad con un poco de mahonesa.
Un truco para decorar:

Con la ayuda de un colador, poner dos o tres yemas y, aplastando con una cucharilla dejar que vaya "nevando" los huevos con la yema. Le da un toque de color diferente. Y después echar una pizca de perejil picado.
Espero que os guste. Es una receta fácil. Y en caso de querer hacer la mahonesa, siempre se puede poner de bote (aunque ya sabéis que todas las envasadas llevan azúcar, con lo cual, la receta deja de ser de régimen).

Ahora,
¡Que aproveche!

15 comentarios:

Lauri dijo...

uy!! que rico!! aunque como los de mi madreee...:P

Un beso!!!

Natacha dijo...

Hola Laura, guapa.
Es que como los huevos de una madre...
Ah! ve al de la oscuridad. A ver si te gusta. Lo acabo de actualizar.
Un beso, preciosa.
Natacha

la sopa gansa dijo...

me encantan estas recetas de toda la vida y que muchas veces olvidamos en el baul de los recuerdos.
Gracias, Natacha, geniales
Un beso

Natacha dijo...

Hola sopa gansa, qué bueno verte por aquí, Gracias por tu amable comentario.
Un beso.
Natacha.

Recetas al instante dijo...

hola natasha:
Pues mi marido y mi hijo un poco mejor pero yo mas o menos con la garganta ademas estoy con el periodo menstrual asi que no me siento muy bien pero ya mejorare es cuestion de paciencia.
Estoy tomando limon puro con miel para la garganta y mucho liquido y vitamina c asi que todo eso me esta ayudando poco a poco.
Saludos
olga.

jose carlos dijo...

Nosotros en casa también los hacemos pero con menos cosas, solo aceitunas, atún y mahonesa. Así como los preparas tu están buenisimos. Lo que pasa que aquí a uno no le gusta el pimiento y a otro el tomate. jaja. La probaré así aun que sea yo solo. Un saludo.

Natacha dijo...

Jose Carlos, pues eso hago yo. En casa nadie quiere oir hablar de mis cosas integrales y sin azúcar. Me lo hago sólo para mí. Y ahora se van apuntando poco a poco.
Un beso.
Natacha.

Desde mi Atalaya dijo...

Natacha, guapa, esta receta esta super rica, me encanta asi, voy a probar de ponerle el pimiento, yo no lo pongo.

Un beso,

Soraya

Natacha dijo...

Ya me dirás algo. Un besito.
Natacha.

Su dijo...

Como me gustan, y como me gusta que hagas hincapié en el asunto de la mayonesa casera...¡Que guarradas nos venden por mayonesa!

Natacha dijo...

Hola su. ¿Sabes qué pasa? que hay mucha gente que cree que hacer mahonesa es difícil o costoso. Pero es tan facil...
Gracias, un abrazo.
Natacha.

Homeronica dijo...

Muy rico Natasha; tengo una receta similar. Un beso. H.

Natacha dijo...

Gracias Homero, por venir... y por estar ahi.
Natacha.

Alma_vcg dijo...

Esta receta me la guardo para provarla!!!

Gracias por compartirla.

Saludos

Natacha dijo...

Alma, seguro que te gusta... y los niños suelen comérsela muy bien.
Un besito.
Natacha.